ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 10.12.1999 n 62 О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА И ПЛЕМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1999 г. N 62
О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ
ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА И ПЛЕМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Минсельхозпрод России представил на регистрацию в Государственном реестре Госстандарта России Систему сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных.
Система разработана во исполнение Федерального закона "О племенном животноводстве", Федерального закона "О государственном регулировании в области генно - инженерной деятельности" и в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
Система предусматривает обязательную сертификацию племенного материала и племенной продукции с целью создания условий для деятельности сельскохозяйственных предприятий, юридических и физических лиц на товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном сотрудничестве; контроля генетической безопасности племенного материала для разводимых в стране сельскохозяйственных животных; содействия потребителям в компетентном выборе племенного материала.
На основании полномочий, представленных Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (п. 2 ст. 5), Госстандарт России постановляет:
1. Зарегистрировать в Государственном реестре Систему сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных и знак соответствия Системы.
2. В соответствии с заявкой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выдать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации свидетельство за номером РОСС RU.0001.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 10.12.1999 n 834 О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ (ЦЕНТРА МОК)  »
Постановления и Указы »
Читайте также