ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 10.12.1999 n 861 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 декабря 1999 г. N 861
О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
В связи с жесточайшей засухой в 1998 - 1999 годах агропромышленный комплекс Республики Калмыкия оказался в тяжелейшем положении.
В целях стабилизации агропромышленного комплекса Республики Калмыкия приказываю:
1. Рекомендовать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия разработать в I полугодии 2000 года целевую программу развития агропромышленного комплекса республики на период до 2005 года и внести ее для рассмотрения на заседании коллегии Минсельхозпрода России.
2. Депмелиоводхозу, Упрлесу, Депфинансам в соответствии с лимитами осуществить в 2000 году финансирование:
- строительства и реконструкции групповых водопроводов сельскохозяйственного назначения в сумме 14 млн. рублей;
- реконструкции оросительных систем в сумме 16 млн. рублей;
- развития производственной базы эксплутационных организаций и ремонта государственных оросительных систем и сооружений в сумме 6,3 млн. рублей;
- мероприятий Генеральной схемы по борьбе с опустыниванием Черных земель и Кизлярских пастбищ по Республике Калмыкия в сумме 23 млн. рублей;
- работ по агролесомелиорации в сумме 5,3 млн. рублей.
3. Депстройсоцразвитию предусмотреть выделение на 2000 год лимитов государственных инвестиций по программе "Газификация России".
4. Депэкономике, Депстройсоцразвитию предусмотреть на 2000 год лимиты на государственную поддержку по затратам капитального характера на реконструкцию конюшен в госплемзаводах "Ут-Сала" и "Чагорта".
5. Депживотноводплему выделить в 2000 году средства лизингового фонда на приобретение племенного скота в сумме 2,5 млн. рублей.
6. Депэкономике, Депрастхимзащите, Депфинансам предусмотреть в 2000 году выделение лимитов и финансирование затрат:
- на закладку и уход за многолетними насаждениями в размере 4 млн. рублей;
- на проведение химической мелиорации солонцовых земель не менее 2 млн. рублей.
7. Депрастхимзащите для проведения весеннего сева внести предложение по поставке семян яровых зерновых культур Республике Калмыкия в количестве 7 тыс. тонн из других регионов Российской Федерации.
8. Депфинансам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации погасить в 2000 году кредиторскую задолженность Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, образовавшуюся по состоянию на 01.01.99, в сумме 46,2 млн. рублей.
9. Депэкономике, Депфинансам, Депмелиоводхозу, Депрастхимзащите и другим структурным подразделениям министерства предусмотреть в 2000 году приоритетное выделение Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия лимитов льготного кредитования, лизингового фонда на приобретение сельскохозяйственной техники, средств на государственную поддержку овцеводства, племенного животноводства, элитного семеноводства, компенсацию части стоимости комбикормов птицефабрикам.
При определении лимитов на поддержку овцеводства отнести Республику Калмыкия к регионам с повышенной ставкой дотаций.
10. Депэкономике совместно с АО "Росагроснаб" подготовить предложения об отсрочке до 2001 года подлежащих возврату в 1997 - 1999 годах платежей за поставленную на условиях лизинга машиностроительную продукцию сельхозтоваропроизводителям Республики Калмыкия, пострадавшим от стихийных бедствий, для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
11. Депфинансам, Депэкономике, Депрастхимзащите предусмотреть выделение средств:
- государственной станции агрохимической службы "Калмыцкая" на проведение комплекса агрохимического и эколого - токсикологического обследования земель сельскохозяйственного назначения;
- государственным службам агрохимической и защиты растений на приобретение технологического оборудования в размере 0,5 млн. рублей.
12. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Алгинина В.И.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 10.12.1999 n Т-23976 <О КРАЖЕ КНИЖЕК МДП n xx 26788677, ax 26788678, gx 26788979, gx 26788680>  »
Постановления и Указы »
Читайте также