ПРИКАЗ Минздрава РФ от 27.05.1999 n 201 (ред. от 09.12.1999) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОПТОВУЮ ТОРГОВЛЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 мая 1999 г. N 201
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОПТОВУЮ
ТОРГОВЛЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)
Во исполнение Положения "О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 387, приказываю:
1. Создать комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации по оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (Приложение).
2. Организацию работы по выдаче лицензий на оптовую торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения осуществлять в строгом соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. N 387 "О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".
3. Возложить ответственность за организацию работы по выдаче лицензий на оптовую торговлю лекарственными средствами, в том числе содержащими наркотические средства, психотропные, ядовитые и сильнодействующие вещества, а также радиофармацевтической продукцией и изделиями медицинского назначения на Управление организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой Минздрава России. Внести изменения в Положение об Управлении организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой Минздрава России.
4. Подготовку заключений о соответствии объектов или помещений лицензионным требованиям и условиям, предъявляемым к оптовой торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, возложить на Научно-исследовательский институт фармации Минздрава России (Мошкова Л.В.).
5. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.02.99 N 48 "О создании лицензионной комиссии по выдаче лицензий на оптовую торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Бударина С.С.
Министр
В.И.СТАРОДУБОВ


Приложение
Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 27 мая 1999 г. N 201
СОСТАВ
КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)
Исключено. - Приказ Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440
Катлинский А.В. - председатель, начальник Управления организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями
(в ред. Приказа Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)
Мошкова Л.В. - заместитель председателя, директор НИИ фармации Министерства здравоохранения Российской Федерации
Борисенко Л.В. - заведующая лабораторией НИИ фармации
Майдыков А.А. - доцент Юридической академии Министерства внутренних дел Российской Федерации (по согласованию)
Клюев М.А. - представитель Российской фармацевтической Ассоциации (по согласованию)
Сомина С.И. - помощник председателя Комитета здравоохранения по фармацевтическим вопросам правительства г. Москвы (по согласованию)
Исключено. - Приказ Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440
Исключено. - Приказ Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440
Хабриев Р.У. - руководитель Департамента государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации
Исключено. - Приказ Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440
Шелаева Т.И. - начальник Московского областного фармацевтического управления при Администрации Московской области (по согласованию)
Шпигель Б.И. - председатель Совета директоров Ассоциации "ФармАсК" (по согласованию)
Елагина И.А. - секретарь комиссии
Кирсанова Т.Г. - вице-президент, исполнительный директор Российской фармацевтической ассоциации (по согласованию)
(введено Приказом Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)
Рейхарт Д.В. - заместитель руководителя Департамента государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации
(введено Приказом Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)
Падалкин В.П. - вице-президент ассоциации "Росмедпром" (по согласованию)
(введено Приказом Минздрава РФ от 09.12.1999 N 440)

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 27.05.1999 n 201 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОПТОВУЮ ТОРГОВЛЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также