ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.12.1999 n 56/700-3 О ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ В.И. КИРИЛЛОВА НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЛЕВОБЕРЕЖНОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 75, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 26 НОЯБРЯ 1999 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 1999 г. N 56/700-3
О ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ В.И. КИРИЛЛОВА
НА РЕШЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
ЛЕВОБЕРЕЖНОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА
N 75, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 26 НОЯБРЯ 1999 ГОДА
ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила повторная жалоба зарегистрированного на основании избирательного залога кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва В.И. Кириллова на решение избирательной комиссии Левобережного одномандатного избирательного округа N 75, Воронежская область, отказавшей ему в регистрации на основании собранных в его поддержку подписей избирателей.
Обосновывая повторную жалобу, В.И. Кириллов указал, что окружная избирательная комиссия в нарушение требований пункта 16 статьи 46 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" внесла изменения в первичный протокол N 5 от 28 октября 1999 года рабочей группы окружной избирательной комиссии по проверке подписных листов уже после принятия этой комиссией первого решения от 2 ноября 1999 г. N 34/8 об отказе ему в регистрации на основании собранных в его поддержку подписей избирателей.
В ходе рассмотрения вопроса о правомерности отказа В.И. Кириллову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц было установлено следующее.
По итогам двух проверок из 5533 подписей избирателей, представленных в окружную избирательную комиссию кандидатом в депутаты В.И. Кирилловым, 821 подпись признана недостоверной, в то время как для его регистрации необходимо не менее 4810 достоверных подписей избирателей.
Таким образом, количество достоверных подписей, представленных В.И. Кирилловым, недостаточно для регистрации его кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 24 и 90 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Решение окружной избирательной комиссии Левобережного одномандатного избирательного округа N 75, Воронежская область, от 26 ноября 1999 года об отказе В.И. Кириллову в регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва оставить без изменения, а жалобу В.И. Кириллова - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Гостелекоме РФ от 06.12.1999 О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ГЛОБАЛСТАР - КОСМИЧЕСКИЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ РЕШЕНИЙ ГКРЧ РОССИИ n 354-ОП/СПК ОТ 25.07.97 И n 617-ОП ОТ 29.07.99 (Протокол n 18/4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также