РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Гостелекоме РФ от 06.12.1999 ОБ ОДОБРЕНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ФОРМЫ n 1 ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС (Протокол n 18/3)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯМ
РЕШЕНИЕ
от 6 декабря 1999 года
ПРОТОКОЛ
N 18/3
ОБ ОДОБРЕНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ
АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ФОРМЫ N 1
"ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС"
Заслушав сообщения Управления частотного ресурса Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям и Министерства обороны Российской Федерации о разработке программных средств для электронного заполнения бланка формы N 1, ГКРЧ отметила:
Вторая редакция Инструкции по заполнению карточки формы N 1 "Тактико - технические данные РЭС" утверждена решением ГКРЧ от 30 ноября 1998 г. и введена в действие с 1 января 1999 г.
Этим же решением разработчикам программного обеспечения Государственной автоматизированной системы управления использованием радиочастотного спектра (ГАСУ РЧС) было поручено привести в соответствие с утвержденной Инструкцией действующие и разрабатываемые программные средства, относящиеся к ведению базы данных ТТД РЭС по форме N 1 в рамках ГАСУ РЧС, заполнению электронной версии формы N 1, контролю верности реквизитов ТТД РЭС в радиочастотных заявках, и представить во II квартале 1999 г. разработанные программные средства по заполнению электронной версии формы N 1 и контролю верности реквизитов ТТД РЭС в радиочастотных заявках для рассмотрения на ГКРЧ.
Во исполнение указанного решения были внесены необходимые изменения в программное обеспечение и структуру базы данных ТТД РЭС по форме N 1 ГКРЧ и представлены в ГКРЧ разработанные программные средства, дополняющие Инструкцию по заполнению карточки по форме N 1. Функциональные возможности этих программных средств в марте с.г. были продемонстрированы рабочей группе из полномочных представителей членов ГКРЧ. Членам рабочей группы также были переданы на тестирование и отзыв демонстрационные версии разработанных программных средств.
Все разработанные и представленные в ГКРЧ программные средства позволяют автоматизировать процесс заполнения бланка формы N 1 "Тактико - технические данные РЭС" в соответствии с требованиями Инструкции по заполнению бланка формы N 1 и поддерживают действующую структуру базы данных ТТД РЭС по форме N 1, позволяют создавать электронный вариант радиочастотной заявки на машинном носителе и включают средства первичного контроля верности параметров РЭС.
На представленные радиочастотным органам и заинтересованным членам ГКРЧ программные средства получены положительные отзывы о возможности их практического применения для автоматизированной подготовки и обработки радиочастотной заявки как заявителями, так и радиочастотными органами, высказаны пожелания по дальнейшему совершенствованию и расширению возможностей программ.
Использование радиочастотными органами и заявителями РЭС разработанных программных средств позволит повысить эффективность контроля верности ТТД РЭС и соответствия их требованиям действующей нормативно - технической документации в заполненной форме N 1 "Тактико - технические данные РЭС", а также значительно снизить трудоемкость ввода исходной информации в бланк формы N 1 и в базы данных. Имеющиеся в радиочастотных органах технические и разработанные программные средства обеспечивают стартовую готовность к совершенствованию технологии обработки радиочастотных заявок, способствующей повышению эффективности управления использованием радиочастотного спектра.
ГКРЧ решила:
1. Одобрить разработанные и прошедшие экспертную проверку в ГКРЧ программные средства, представленные 5ЦНИИИ МО и НИИР (программа "Консультант"), Научно - производственный центр Тверских военных пенсионеров (НПЦ ТВП) (программа "Формалист") и 39ГВЦ ГШ ВС (программа "Форма 1"), и считать целесообразным использование этих программ в ГАСУ РЧС при подготовке и обработке радиочастотных заявок.
2. В целях повышения эффективности обработки радиочастотных заявок на этапе выделения полос радиочастот рекомендовать заявителям представлять в радиочастотные органы соответствующие заявки, предусмотренные "Положением о порядке выделения полос (номиналов) радиочастот для разработки (модернизации) и производства в Российской Федерации радиоэлектронных средств всех назначений", совместно с электронной версией формы N 1, оформленной на машинном носителе (дискете 3,5 ) в соответствии с требованиями приложения А к Инструкции по заполнению бланка формы N 1 "Тактико - технические данные РЭС" с использованием одной из одобренных программ.
3. Разработчикам программных средств Министерства обороны Российской Федерации (головной организации в Российской Федерации по исследованию вопросов обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств систем государственного и военного управления - 5ЦНИИИ МО, 2ЦНИИ МО (НПЦ ТВП), 39ГВЦ ГШ ВС) и Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (ЦА ЭМС радиоэлектронных средств гражданского применения - НИИР) представить до 15.01.2000 по одному полному комплекту рабочей версии программ совместно с эксплуатационной документацией в центральные радиочастотные органы Минобороны России, ФАПСИ, Главгоссвязьнадзора России и в Управление частотного ресурса Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 06.12.1999 n 14-51-580ин/12 <О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОЦЕДУРНЫМ ВОПРОСАМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРИЕМНЫХ, ПРЕДМЕТНЫХ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ И АПЕЛЛЯЦИОННЫХ КОМИССИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также