ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.1999 n 4679-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1999 г. N 4679-II ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ
ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ
Принят
Государственной Думой
1 декабря 1999 года
Настоящий Федеральный закон направлен на предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними, на укрепление нравственности и гуманности общества.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Статья 2. Правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения. 1. Правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Статья 4. Основные принципы обращения с животными. Обращение с животными основывается на следующих принципах:

Статья 5. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения. К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения относятся:

Статья 6. Права граждан и общественных объединений в области защиты животных от жестокого обращения. Граждане и общественные объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе:

Статья 7. Исключающие жестокость общие требования к обращению с животными и их содержанию. 1. При обращении с животными не допускаются:

Статья 8. Обращение с животными - компаньонами. 1. Собственник (владелец) животных, к которым человек испытывает привязанность и которых содержит для удовлетворения потребности в общении (далее - животные - компаньоны), - собак, кошек и других животных, обязан:

Статья 9. Обращение с животными при использовании их в научных экспериментах, биологическом тестировании, учебном процессе, а также при получении биологических препаратов. 1. Использование животных в научных экспериментах, биологическом тестировании, учебном процессе, а также при получении биологических препаратов (далее - экспериментальные животные) допускается только в случае, если отсутствует возможность заменить животных альтернативными моделями и объектами. Количество используемых экспериментальных животных должно быть минимальным.

Статья 10. Обращение с животными при использовании их в зрелищных и спортивных мероприятиях, при организации развлечений. 1. Обращение с животными при использовании их в зрелищных и спортивных мероприятиях, телевизионных съемках, кино- и фотосъемках должно исключать причинение животным боли, травм, увечий, гибель животных.

Статья 11. Обращение с животными при использовании их в сельском хозяйстве, звероводстве, в рыбоводстве. 1. Требования к содержанию и использованию сельскохозяйственных, пушных и иных продуктивных животных устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 12. Обращение с дикими животными, обитающими в состоянии естественной свободы в природной среде. 1. Применение технических средств при добыче диких животных должно обеспечивать их быструю гибель, исключающую страдания животных.

Статья 13. Обращение с дикими животными, обитающими в условиях, возникших в результате деятельности человека, с безнадзорными, бродячими и одичавшими животными при регулировании их численности. 1. Регулирование численности диких животных, обитающих в условиях, возникших в результате деятельности человека, осуществляется методами стерилизации или биологическими методами, при невозможности использования указанных методов - посредством умерщвления.

Статья 14. Оказание ветеринарной помощи животным. 1. Собственники (владельцы) животных обязаны:

Статья 15. Умерщвление животных. 1. Умерщвление животных допускается:

Статья 16. Транспортировка животных. 1. При транспортировке животных должны удовлетворяться их потребности в пище и воде, а также должна быть обеспечена защита животных от вредных внешних воздействий.

Статья 17. Оборот животных и технических средств отлова животных. 1. Оборот собак, разводимых для проведения собачьих боев, не допускается.

Статья 18. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными. 1. Запрещаются пропаганда жестокого обращения с животными, призывы к жестокому обращению с животными.

Статья 19. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения. Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации в области защиты животных от жестокого обращения, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 20. Вступление в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.1999 n 4703-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также