ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 30.11.1999 n 405 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 ноября 1999 г. N 405
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД
Протоколом совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Н.Е. Аксененко от 23 ноября 1999 г. N НА-П5-87пр "Об обеспечении поставок населению сжиженного углеводородного газа" признано необходимым осуществление гарантированных поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации для бытовых нужд, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения и создание условий энергетической безопасности государства.
В целях осуществления мер по обеспечению выполнения решений указанного совещания приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений министерства, руководителям нефтяных компаний и перерабатывающих организаций - производителей сжиженных углеводородных газов принять указанное решение к руководству и исполнению.
2. Утвердить и ввести в действие "Временный порядок обеспечения поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации" согласно Приложению.
3. Управлению балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.) временно с декабря 1999 г. устанавливать за 15 дней до начала месяца нефте-, газоперерабатывающим и нефтехимическим организациям Российской Федерации месячные балансовые задания по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации для всех собственников сжиженных углеводородных газов.
4. Компаниям, акционерным обществам и другим предприятиям - производителям и собственникам сжиженных углеводородных газов заключать договоры на продажу ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд в объемах, определенных балансовыми заданиями, по ценам, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 332 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства" и Приказом Минэкономики России от 15 ноября 1999 г. N 492 "Об оптовой цене на сжиженный газ для бытовых нужд".
5. ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) в соответствии с утверждаемыми Минтопэнерго России графиками прикрепления производителей к потребителям заключать договоры на поставки сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с региональными газораспределительными организациями, уполномоченными местными администрациями.
6. ОАО "Росгазификация" (Рахубе В.С.) в трехдневный срок представить в Департамент газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.) перечень газораспределительных организаций, имеющих на своем балансе мощности по приему, хранению и реализации сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд, а также перечень регионов, не имеющих собственных мощностей, но которые необходимо учитывать в балансе потребления.
7. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.), Управлению балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.), ГП "ЦДУ ТЭК" Минтопэнерго России (Матлашеву И.А.), ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) осуществлять контроль за поставками сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации и ежедекадно представлять эти сведения руководству министерства для принятия оперативных решений.
8. Управлению балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.), ГП "ЦДУ ТЭК" (Матлашову И.А.) совместно с ГУП "СГ-транс" (Тюриным В.А.) при необходимости вносить корректировки в балансовые задания поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации по конкретным производителям.
9. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.) совместно с Управлением балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляховым В.Д.) и ГУП "СГ-транс" (Тюриным В.А.) ежемесячно уточнять объемы прикрепления потребителей к производителям сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с учетом изменения потребности и выполнения перерабатывающими организациями балансовых заданий, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Приказа.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Устюжанина Г.С.
Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ



Приложение
к Приказу Минтопэнерго России
от 30 ноября 1999 г. N 405
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСТАВОК СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Порядок устанавливает взаимоотношения федеральных органов исполнительной власти с компаниями и акционерными обществами, являющимися собственниками нефте-, газоперерабатывающих и нефтехимических предприятий, перерабатывающих углеводородное сырье и осуществляющих поставки сжиженных углеводородных газов на внутренний российский рынок и за пределы таможенной территории Российской Федерации.
Порядок предусматривает следующие процедуры осуществления мероприятий, обеспечивающих наполнение российского внутреннего рынка сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд:
1. Нефтяные компании, акционерные общества и другие предприятия, осуществляющие добычу и переработку нефти, газового конденсата, природного газа, попутного газа и ШФЛУ, за 40 дней до начала планируемого квартала представляют в Минтопэнерго России квартальные прогнозы с помесячной разбивкой по добыче, распределению, переработке углеводородного сырья и производству сжиженных углеводородных газов в планируемом квартале по маркам, в том числе в соответствии с ГОСТ 20448-90. Сбор прогнозов от компаний по объемам производства сжиженных углеводородных газов осуществляет ГП "ЦДУ ТЭК" и передает обобщенные данные в Управление балансов топливно - энергетических ресурсов Минтопэнерго России за 35 дней до начала планируемого квартала.
2. Управление балансов топливно - энергетических ресурсов Минтопэнерго России ежеквартально разрабатывает и утверждает балансы переработки углеводородного сырья и производства сжиженных углеводородных газов и доводит их до заинтересованных министерств, ведомств и компаний - производителей за 30 дней до начала планируемого квартала.
3. Управление балансов топливно - энергетических ресурсов Минтопэнерго России разрабатывает и доводит до компаний, акционерных обществ и других предприятий - производителей (собственников) сжиженных углеводородных газов месячные балансовые задания по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации (Приложение 1).
Организации, осуществляющие поставки сжиженных углеводородных газов с нефте-, газоперерабатывающих и нефтехимических заводов на внутриреспубликанский рынок и на экспорт, имеют равное право на экспорт сжиженных углеводородных газов в соответствии с процентными долями балансового задания Минтопэнерго России.
4. Компании, акционерные общества и другие предприятия - производители сжиженных углеводородных газов представляют в Минтопэнерго России за 10 дней до начала месяца поставки уточненные объемы производства сжиженных углеводородных газов с выделением отдельной строкой объема производства сжиженных углеводородных газов бытовых кондиций по ГОСТ 20448-90.
5. Управление балансов топливно - энергетических ресурсов совместно с Департаментом газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России в течение 5 дней рассматривает представленные компаниями, акционерными обществами и другими предприятиями уточненные объемы производства сжиженных углеводородных газов и при необходимости вносит корректировки по объемам их поставок на внутренний рынок.
6. Компании, акционерные общества и другие предприятия - производители (собственники) сжиженных углеводородных газов заключают с ГУП "СГ-транс" договоры на продажу последнему по ценам, установленным Правительством Российской Федерации, объемов сжиженных углеводородных газов, определенных балансовыми заданиями.
7. ГУП "СГ-транс" в соответствии с утвержденными Минтопэнерго России графиками прикрепления производителей к потребителям заключает договоры на поставки сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с региональными газораспределительными организациями, уполномоченными местными администрациями.
8. Компании, акционерные общества и другие предприятия в трехдневный срок после окончания каждой декады представляют в Управление балансов топливно - энергетических ресурсов Минтопэнерго России отчеты о поставках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации по форме согласно Приложению 2.
9. ОАО "Росгазификация" ежедекадно представляет в Департамент газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" сведения о поступлении, реализации и остатках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд на объектах газораспределительных организаций по форме согласно Приложению 3 и ежемесячные отчеты по этой же форме.
10. В случае невыполнения компаниями, акционерными обществами и другими предприятиями месячных балансовых заданий по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд на внутренний рынок Управление балансов топливно - энергетических ресурсов совместно с Департаментом газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России вносит соответствующие корректировки в балансовые задания по представлению обосновывающих документов.
11. Таможенное оформление поставок сжиженных углеводородных газов на экспорт без представления ресурсных справок по форме согласно Приложению 4 в структурные подразделения энергетической таможни, в регионах деятельности которых находятся нефте-, газоперерабатывающие и нефтехимические заводы, не осуществляется. Порядок заполнения ресурсной справки приведен в Приложении 5.



Приложение 1
к Временному порядку
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра Первый заместитель Министра
топлива и энергетики топлива и энергетики
Российской Федерации Российской Федерации
__________ Г.С.УСТЮЖАНИН ________________ А.В.КОЧНЕВ
"___" __________ 1999 г. "___" ________ 1999 г.
БАЛАНСОВЫЕ ЗАДАНИЯ
НА ПОСТАВКУ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ НА БЫТОВЫЕ НУЖДЫ
ДЛЯ ВСЕХ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
(тыс. тонн)
-------------------------T--------------------T------------------¬
¦Наименование предприятия¦Производство пропан-¦Балансовое задание¦
¦ ¦бутановой смеси для ¦поставок на внут- ¦
¦ ¦бытовых нужд по ГОСТ¦ренний рынок сжи- ¦
¦ ¦20448-90, код ТН ВЭД¦женных углеводо- ¦
¦ ¦2711 12 110 - ¦родных газов для ¦
¦ ¦2711 19 000. Всего ¦бытовых нужд по ¦
¦ ¦по возвратным планам¦ГОСТ 20448-90, код¦
¦ ¦ ¦ТН ВЭД 2711 12 110¦
¦ ¦ ¦- 2711 19 000, в %¦
¦ ¦ ¦от общего объема ¦
¦ ¦ ¦производства ¦
+------------------------+--------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
L------------------------+--------------------+-------------------
Начальник Управления балансов ТЭР В.Ф.ЛЯХОВ

Примечание. В справке не указана широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), все объемы которой направляются на внутренний рынок.



Приложение 2
к Временному порядку
ОТЧЕТ
О ФАКТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОСТАВКЕ СЖИЖЕННЫХ
УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
РОССИИ (ВСЕГО)
(тыс. тонн)
-------------------------T------------T----------------T---------¬
¦Сжиженные углеводородные¦Производство¦ Поставка ¦Поставка ¦
¦ газы (код ТН ВЭД ¦ (всего) ¦ потребителям ¦ на ¦
¦ 2711 12 110 - ¦ ¦ России ¦ экспорт ¦
¦ 2711 19 000) ¦ +-----T----------+ ¦
¦ ¦ ¦всего¦в т.ч. для¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ бытовых ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ нужд ¦ ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦Сжиженные углеводородные¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦газы, всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦В том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦- по ГОСТ 20448-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦- пропановые фракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------+------------+-----+----------+---------+
¦- бутановые фракции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------------+------------+-----+----------+----------
Руководитель ________________



Приложение 3
к Временному порядку
ОТЧЕТ
О ФАКТИЧЕСКОМ ПОСТУПЛЕНИИ, РЕАЛИЗАЦИИ
И ОСТАТКАХ СЖИЖЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА __________ МЕСЯЦ ____ ГОДА
(тыс. тонн)
-------------T------T---------T------T------T------T------T------¬
¦Наименование¦Регион¦Объем ¦Посту-¦Реали-¦Оста- ¦Норма-¦% от ¦
¦ ГРО ¦обслу-¦поступле-¦пило ¦зовано¦ток на¦тивный¦норма-¦
¦ ¦жива- ¦ний в со-¦на ¦ ¦складе¦запас ¦тивно-¦
¦ ¦ния ¦ответст- ¦склад ¦ ¦на ко-¦СУГ ¦го за-¦
¦ ¦ ¦вии с до-¦ ¦ ¦нец ¦ ¦паса ¦
¦ ¦ ¦говором ¦ ¦ ¦месяца¦ ¦ ¦
+------------+------+---------+------+------+------+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
L------------+------+---------+------+------+------+------+-------
Генеральный директор
ОАО "Росгазификация" ___________________



Приложение 4
к Временному порядку
РЕСУРСНАЯ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 30.11.1999 n 27/777-6 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ВОСПИТАННИКОВ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также