ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 29.11.1999 n 53/649-3 О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ВЫБОРАХ, ПЕРЕДАННОЙ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ КАНАЛАМ СВЯЗИ, ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ОБРАЗОВАННЫХ НА СУДАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛАВАНИИ, НА ПОЛЯРНЫХ СТАНЦИЯХ, В ОТДАЛЕННЫХ ИЛИ ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТНОСТЯХ ЛИБО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 1999 г. N 53/649-3
О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ
ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИНФОРМАЦИИ О ВЫБОРАХ, ПЕРЕДАННОЙ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ
КАНАЛАМ СВЯЗИ, ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
УЧАСТКАХ, ОБРАЗОВАННЫХ НА СУДАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛАВАНИИ,
НА ПОЛЯРНЫХ СТАНЦИЯХ, В ОТДАЛЕННЫХ ИЛИ ТРУДНОДОСТУПНЫХ
МЕСТНОСТЯХ ЛИБО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктами 33, 34 статьи 77 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Порядок и сроки передачи, обработки и использования информации о выборах, переданной по техническим каналам связи, при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва на избирательных участках, образованных на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в отдаленных или труднодоступных местностях либо за пределами территории Российской Федерации (прилагается).
2. Направить настоящее Постановление в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации для использования в работе избирательными комиссиями соответствующих уровней, а также в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство связи Российской Федерации, Фельдъегерскую службу при Правительстве Российской Федерации, Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральную службу России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Государственный комитет по рыболовству и Министерство транспорта Российской Федерации.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Утверждены
Постановлением
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 29 ноября 1999 г. N 53/649-3
ПОРЯДОК И СРОКИ
ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИНФОРМАЦИИ О ВЫБОРАХ, ПЕРЕДАННОЙ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ
КАНАЛАМ СВЯЗИ, ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ
УЧАСТКАХ, ОБРАЗОВАННЫХ НА СУДАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПЛАВАНИИ,
НА ПОЛЯРНЫХ СТАНЦИЯХ, В ОТДАЛЕННЫХ ИЛИ ТРУДНОДОСТУПНЫХ
МЕСТНОСТЯХ ЛИБО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Передача информации о выборах с использованием технических систем передачи информации осуществляется как в целях оперативной передачи утвержденных форм и текста избирательных бюллетеней и протоколов об итогах голосования из вышестоящих избирательных комиссий в участковые избирательные комиссии, так и в целях оперативного информирования вышестоящей избирательной комиссии об итогах голосования с обязательным последующим представлением первых экземпляров протоколов об итогах голосования и всей избирательной документации, включая избирательные бюллетени, в вышестоящую избирательную комиссию при первой возможности непосредственно, либо через дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, либо иным способом, обеспечивающим сохранность избирательной документации и доставку ее по назначению.
2. Обмен информацией между участковыми и вышестоящими избирательными комиссиями осуществляется с использованием имеющихся технических систем передачи информации голосом, в виде факсограмм, телексов или в машиночитаемом виде с использованием телефонной, телеграфной, радио- или других видов связи.
Этот обмен осуществляется как непосредственно, так и с использованием имеющихся в различных органах и организациях служб обмена информацией, которые обеспечивают связь с судами, находящимися в плавании, полярными станциями, с другими объектами, расположенными в отдаленных или труднодоступных местностях либо находящимися за пределами территории Российской Федерации.
3. Порядок взаимодействия в процессе обмена информацией с использованием технических систем передачи информации определяется окружной избирательной комиссией по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации и соответствующими органами и организациями, в подчинении которых находятся вышеназванные службы обмена информацией, и доводится окружной избирательной комиссией до сведения соответствующих территориальных и участковых избирательных комиссий.
Во всех случаях при использовании технических систем передачи информации для обмена сведениями с участковыми избирательными комиссиями избирательных участков, образованных на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в отдаленных или труднодоступных местностях либо за пределами территории Российской Федерации, соответствующим территориальным избирательным комиссиям в целях обеспечения контроля, регистрации и учета передаваемой и принимаемой информации рекомендуется использовать группы контроля, образованные в соответствии с пунктом 3 статьи 86 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
4. Если участковой избирательной комиссией по согласованию с окружной либо территориальной избирательной комиссией принято решение об изготовлении избирательных бюллетеней своими силами, для передачи утвержденных форм и текста избирательных бюллетеней используются технические системы передачи информации.
При отсутствии технических систем передачи информации, обеспечивающих передачу копий документов, территориальная избирательная комиссия готовит согласованное с окружной избирательной комиссией описание каждого из избирательных бюллетеней и обеспечивает передачу этого описания в соответствующие участковые избирательные комиссии по телефонной, телеграфной, радио- или другим видам связи. Описание каждого из избирательных бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу или соответствующему одномандатному избирательному округу готовится на основании форм избирательных бюллетеней, утвержденных Постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 октября 1999 г. N 32/409-3 и от 5 ноября 1999 г. N 38/466-3, текста избирательного бюллетеня для голосования по федеральному избирательному округу, утвержденного Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 16 ноября 1999 г. N 45/577-3, и текста избирательного бюллетеня для голосования по одномандатному избирательному округу, утвержденного соответствующим постановлением окружной избирательной комиссии.
При заверении избирательного бюллетеня необходимо иметь в виду, что на лицевой стороне избирательного бюллетеня справа от слов "избирательный бюллетень" на свободном месте должны ставиться подписи двух членов участковой избирательной комиссии, которые заверяются председателем этой комиссии.
Избирательный бюллетень может в исключительных случаях изготавливаться вручную.
Сроки передачи описания избирательных бюллетеней определяются вышестоящими избирательными комиссиями с учетом того, что участковые избирательные комиссии согласно пункту 11 статьи 71 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" должны получить избирательные бюллетени не позднее чем за четыре дня до дня голосования.
5. При невозможности передачи участковым избирательным комиссиям избирательных участков, образованных на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в отдаленных или труднодоступных местностях либо за пределами территории Российской Федерации, установленных Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 10 ноября 1999 г. N 41/525-3 форм протоколов N 1 и N 2 участковых избирательных комиссий об итогах голосования они передаются с использованием технических систем передачи информации, обеспечивающих передачу копий документов.
При отсутствии таких технических систем передачи информации территориальная избирательная комиссия готовит согласованные с соответствующей окружной избирательной комиссией описания форм протоколов и направляет их в соответствующие участковые избирательные комиссии.
При заполнении протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования необходимо соблюдать следующие обязательные условия: в протоколе N 1 в строках, начиная с 18-й, порядок размещения фамилий, имен, отчеств зарегистрированных кандидатов должен строго соответствовать порядку их размещения в избирательном бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу;
в протоколе N 2 в строках, начиная с 18-й, порядок размещения наименований избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших федеральные списки кандидатов, должен строго соответствовать порядку их размещения в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу.
Сроки передачи описания форм протоколов N 1 и N 2 определяются вышестоящими избирательными комиссиями с учетом того, что участковые избирательные комиссии должны иметь изготовленные бланки протоколов не позднее чем накануне дня голосования.
6. При наличии соответствующего оборудования данные об итогах голосования незамедлительно после подписания протокола членами участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных на судах, находящихся в плавании, на полярных станциях, в отдаленных или труднодоступных местностях либо за пределами территории Российской Федерации, передаются с использованием технических систем передачи информации в территориальные избирательные комиссии в соответствии с определенным окружной избирательной комиссией порядком взаимодействия для ввода в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы").
При этом протоколы об итогах голосования могут передаваться с использованием технических систем передачи информации, обеспечивающих передачу копий документов.
При отсутствии таких технических систем передачи информации участковая избирательная комиссия передает по телеграфной или другим видам связи (кроме видов связи, передающих информацию голосом) данные, внесенные в протоколы об итогах голосования: номер протокола, номера строк и соответствующие им данные протокола с указанием всех цифр прописью.
Эти данные подписываются председателем и секретарем участковой избирательной комиссии и заверяются соответственно капитаном судна, начальником полярной станции, руководителем соответствующего дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, командиром воинской части или руководителями других объектов, расположенных в отдаленных или труднодоступных местностях.
Полученная в территориальной избирательной комиссии информация перед вводом в систему ГАС "Выборы" регистрируется с указанием "получена факсограмма" или "получена машиночитаемая копия". После ввода информации распечатывается копия, которая прилагается к полученной информации.
Далее обработка информации осуществляется в порядке, предусмотренном технологией и эксплуатационной документацией ГАС "Выборы".

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 29.11.1999 n 2 О ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ К КАНАЛАМ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ СОРМ И ПУ В ТРАНКИНГОВЫХ СИСТЕМАХ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также