ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 29.11.1999 n 808 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 1999 Г. n 1201 О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 ноября 1999 г. N 808
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 1999 Г. N 1201
"О РАЗВИТИИ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Правительство Российской Федерации Постановлением от 31 октября 1999 г. N 1201 "О развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах Российской Федерации":
1. Приняло предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и ассоциации "Государственно - кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)", согласованное с организациями рыбохозяйственного комплекса, находящимися на территории субъектов Российской Федерации, об увеличении по сравнению с 1998 годом, объема выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах в 2000 году на 100 тыс. тонн, в 2005 году на 250 тыс. тонн и о доведении, начиная с 2006 года этого объема до 600 тыс. тонн в год.
2. Поручило:
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Межведомственному Совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях обеспечивать, по согласованию с ассоциацией "Государственно - кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" и Союзом рыболовецких колхозов России, предоставление организациям рыбохозяйственного комплекса, занимающимся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, кредитов на приобретение комбикормов, рыбопосадочного материала, горюче - смазочных материалов и на другие сезонные затраты;
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать ежегодно выделение ассоциации "Государственно - кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" и Союзу рыболовецких колхозов России из федерального лизингового фонда средств на приобретение маломерных рыбопромысловых судов и рыбоводного оборудования;
Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" ассигнования на государственную поддержку организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах;
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству и ассоциации "Государственно - кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)" разработать до 31 декабря 1999 г. и представить в установленном порядке проект Федеральной программы "Аквакультура России в период до 2005 г.", предусмотрев в ней ускоренное развитие товарного осетроводства.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г. N 1201 приказываю:
1. Департаментам и управлениям Министерства принять указанное Постановление к руководству и исполнению.
2. Рекомендовать органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации:
принять меры по обеспечению стабилизации и наращиванию объема производства и вылова рыбы во внутренних водоемах, созданию экономических и организационных условий для развития рыбоводства, являющегося одним из наиболее эффективных подотраслей животноводства;
шире использовать, на основе ежегодно заключаемых соглашений о взаимодействии, возможности рыбохозяйственных ассоциаций и союзов, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, для реализации государственной экономической политики в области развития рыбохозяйственного комплекса.
3. Депживотноводплему, в целях разработки Федеральной программы "Аквакультура России в период до 2005 года", организовать получение от органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации данных о добыче рыбы во внутренних водоемах и производстве товарной рыбы в 1998, 1999 годах и прогноз на 2000 - 2005 годы (по годам).
4. Депживотноводплему, Депнауке, Депфинансам, совместно с Росрыбхозом, на основе представленных с мест материалов и научно - технической программы "Аквакультура", подготовленной в соответствии с Постановлением коллегии Минсельхозпрода России от 7 августа 1999 г. N 4-4, разработать до 31 декабря 1999 г. и представить в установленном порядке проект Федеральной программы "Аквакультура России в период до 2005 года" на рассмотрение коллегии Министерства.
5. Депэкономике, совместно с Межведомственным Советом по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в установленном порядке, выделять Росрыбхозу и Союзу рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюзу) лимиты целевых кредитных ресурсов для организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, на приобретение комбикормов, рыбопосадочного материала, горюче - смазочных материалов и на другие сезонные затраты.
6. Депэкономике, Депфинансам, Депмелиоводхозу ежегодно предусматривать организациям рыбохозяйственного комплекса, занимающимся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, ассигнования из федерального бюджета на финансирование затрат капитального характера и проведение рыбохозяйственной мелиорации.
7. Предложить Росрыбхозу:
активно взаимодействовать с Госкомрыболовством России по ежегодному получению средств из целевого бюджетного Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов для финансирования организаций рыбохозяйственного комплекса, занимающихся рыборазведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах, включая их реконструкцию и техническое перевооружение, строительство на российских предприятиях маломерных рыбопромысловых судов, проведение научно - исследовательских работ и приобретение научно - исследовательских судов;
обеспечить ежегодное выращивание и реализацию фермерским и личным подсобным хозяйствам 100,0 млн. штук мальков разводимых видов рыб для развития в них товарного рыбоводства.
8. Депживотноводплему, Депэкономике, с целью значительного увеличения доли высокопродуктивных рыб в общем объеме производства товарной рыбы и снижения ее себестоимости, при формировании перечня племенных хозяйств, дотируемых из федерального бюджета, включить в него племенные рыбоводные предприятия, являющиеся оригинаторами разведения ценных видов и пород рыб.
9. Депэкономике, Депмехэлектро ежегодно предусматривать выделение Росрыбхозу и Росрыбколхозсоюзу средств федерального лизингового фонда отдельной строкой для приобретения рыбопромыслового флота и рыбоводного оборудования.
10. Депживотноводплему, совместно с Росрыбхозом оказывать рыбохозяйственным предприятиям и организациям помощь в наращивании объемов производства товарной рыбы за счет внедрения новых ресурсосберегающих технологий, развития пастбищного рыбоводства, вовлечения в рыбохозяйственный оборот неиспользуемых рыбоводных прудов, водоемов ирригационного и комплексного назначения, организации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов, внедрения поликультуры, обратив особое внимание на развитие осетроводства, ведение племенной работы на современном уровне.
11. Депживотноводплему, совместно с Росрыбхозом, подготовить к рассмотрению на заседании коллегии Министерства в четвертом квартале 2000 г. вопрос о ходе выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г. N 1201.
12. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.И. Алгинина.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 29.11.1999 n 73 О ПРИНЯТИИ СВОДА ПРАВИЛ ТРЕБОВАНИЯ ДОСТУПНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также