<ПИСЬМО> МНС РФ от 23.11.1999 n ФС-6-12/940@ <О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ОСОБЕННОСТЯМ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ СБЕРБАНКА РФ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ СБЕРБАНКА РФ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 23 ноября 1999 г. N ФС-6-12/940@
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе разъяснения по особенностям постановки на учет Сберегательного банка Российской Федерации по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, находящихся в собственности Сберегательного банка Российской Федерации.
Руководствуясь абзацем 3 пункта 1 статьи 83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, принятого 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ (далее - Кодекс) с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", Министерство Российской Федерации по налогам и сборам считает возможным установить следующие особенности порядка постановки на учет Сберегательного банка Российской Федерации по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, находящихся в его собственности.
По месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению и находящихся в собственности Сберегательного банка Российской Федерации, ставится на учет в налоговом органе Сберегательный банк Российской Федерации или филиал (обособленное подразделение) в зависимости от того, на чьем балансе это имущество (транспортное средство) находится.
Особенности заполнения заявления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества (транспортного средства), подлежащего налогообложению на территории Российской Федерации (формы N 12-1-4 и N 12-1-5 приведены в приложениях N 8 и 10 к Приказу Госналогслужбы России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован Минюстом России 22.12.98 N 1664), аналогичны особенностям, указанным в пунктах 1, 2, 3 раздела III "Методических указаний для налоговых органов об особенностях постановки на учет Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации в налоговых органах по месту нахождения его обособленных подразделений" (письмо МНС России от 26.08.99 N ДЧ-6-12/682@).
При этом, если у Сберегательного банка Российской Федерации или филиала (обособленного подразделения) имеется значительное количество объектов недвижимого имущества (транспортных средств), постановка которых осуществляется в одном налоговом органе, допускается заполнение одного экземпляра заявления. К указанному заявлению прилагается заверенный в установленном порядке подробный перечень объектов недвижимости (транспортных средств) в двух экземплярах (формы перечней по недвижимому имуществу и транспортным средствам установлены МНС России, письмо МНС России от 05.08.99 N ДЧ-6-12/628).
Одновременно с заявлением о постановке на учет должны быть представлены в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке: свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Сберегательного банка Российской Федерации, документов, подтверждающих право его собственности на это имущество.
По завершении установленной настоящим письмом процедуры постановки Сберегательного банка Российской Федерации или филиалов (обособленных подразделений) Сберегательного банка Российской Федерации на учет по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств, находящихся в его собственности, налоговыми органами выдаются соответствующие уведомления о постановке на учет в налоговом органе уполномоченным представителям. Филиал (обособленное подразделение) копию уведомления направляет Сберегательному банку Российской Федерации.
Обеспечьте применение настоящих разъяснений подчиненными налоговыми органами.
Заместитель Министра
Ф.К.САДЫГОВ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 01.07.1998 n 83 (ред. от 23.11.1999) О НОРМАТИВНЫХ АКТАХ ПО ВОПРОСАМ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ДЕЛА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также