ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1999 n 1283 О ПОДПИСАНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЭФИОПИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1999 г. N 1283
О ПОДПИСАНИИ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ
ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЭФИОПИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Торгового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии (прилагается).
Поручить Министерству торговли Российской Федерации провести переговоры с Эфиопской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН



Проект
ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ЭФИОПИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Демократической Республики Эфиопии, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
желая развивать и укреплять торговые отношения между двумя странами на основе равноправия и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во всех вопросах, связанных с торговым сотрудничеством и, в частности, в том, что касается:

Статья 4. Положения статьи 3 настоящего Соглашения не будут применяться в отношении преимуществ и льгот, которые:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны согласно настоящему Соглашению будут стремиться к облегчению транзитных перевозок коммерческих грузов и договорились об:

Статья 9. Договаривающиеся Стороны будут поощрять участие хозяйственных субъектов всех форм собственности своих стран в таких мероприятиях, способствующих развитию торговли, как ярмарки, выставки, визиты делегаций, проведение семинаров, организуемых каждой из обеих стран в интересах развития взаимных торговых связей.

Статья 10. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждой из Договаривающихся Сторон принимать меры по запрету и ограничению ввоза и/или вывоза товаров с целью:

Статья 16. С даты вступления в силу настоящего Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Федеративной Демократической Республикой Эфиопией прекращает свое действие Торговое соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Эфиопии от 22 июля 1977 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1999 n 1285 ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также