УКАЗАНИЕ МПС РФ от 22.11.1999 n Л-2662у ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 22 ноября 1999 г. N Л-2662у
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
В целях развития Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Начальникам железных дорог создать до 15 декабря 1999 года в службах (отделах) технической политики железных дорог секторы по сертификации численностью до 3 человек (включая начальника сектора) в зависимости от объема работ по сертификации.
2. Возложить на секторы по сертификации следующие основные функции:
2.1. Контроль за поступающими на железную дорогу железнодорожными техническими средствами, подлежащими обязательной сертификации, организация взаимодействия с их поставщиками.
2.2. Подготовка к сертификации железнодорожных технических средств, производимых на предприятиях железной дороги. Координация деятельности предприятий железной дороги в области сертификации. Проведение на предприятиях железной дороги мероприятий по подготовке к сертификации систем качества и производств.
2.3. Анализ проводимых работ по сертификации на железной дороге. Подготовка к проведению обязательной сертификации услуг, предоставляемых железной дорогой пассажирам, а также добровольной сертификации услуг, предоставляемых грузоотправителям и грузополучателям.
2.4. Подготовка к сертификации технологических процессов, обеспечивающих стабильность основных параметров, влияющих на безотказность ответственных элементов конструкции при изготовлении, ремонте и восстановлении железнодорожных технических средств.
2.5. Контроль за устранением замечаний по итогам проводимой сертификации железнодорожных технических средств (услуг), внутренних проверок систем качества на предприятиях железной дороги.
2.6. Планирование и подготовка к аттестации испытательных центров (лабораторий) на предприятиях железной дороги с целью определения соответствия установленным требованиям аккредитации в Системе сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.
3. Руководителям департаментов до 20 декабря 1999 года завершить формирование перечней технологических процессов, обеспечивающих стабильность основных параметров, влияющих на безотказность ответственных элементов конструкции при изготовлении, ремонте и восстановлении железнодорожных технических средств, а также перечней вновь разрабатываемых средств технической диагностики, подлежащих сертификации, и представить их в Департамент технической политики.
4. Руководителю Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Матюшину В.А. до 1 февраля 2000 года обобщить представленные материалы и подготовить проект изменений Номенклатуры объектов железнодорожного транспорта, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации.
5. Руководителям департаментов: пути и сооружений Рабчуку С.А., сигнализации, централизации и блокировки Милюкову В.А., электрификации и электроснабжения Якимову Г.Б. представить до 20 декабря 1999 года в Департамент технической политики перечень новых типовых технических решений для разработки нормативной документации по их сертификации.
Первый заместитель
Министра путей сообщения
Российской Федерации
В.И.ИЛЬИН

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 22.11.1999 n 941 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также