ПРИКАЗ Минэкономики РФ n 497, ФСФО РФ n 136 от 19.11.1999 О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. n 1002 О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ В 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ В ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 497
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
И БАНКРОТСТВУ
N 136
ПРИКАЗ
от 19 ноября 1999 года
О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1002 "О ПОРЯДКЕ
И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ В 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ,
А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ
ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ" В ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО -
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ
В целях реализации пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" приказываем:
1. Утвердить Порядок подготовки заключений Министерства экономики Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость (Приложение 1), и типовую структуру программы финансового оздоровления неплатежеспособной организации (Приложение 2).
2. Установить, что в целях устранения разногласий по вопросам подготовки заключений по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, и определения единой позиции Министерства экономики Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по проектам решения Правительства Российской Федерации о реструктуризации задолженности по обязательным платежам указанных организаций образуется рабочая группа. Утвердить состав рабочей группы (Приложение 3).
Министр экономики
Российской Федерации
А.Г.ШАПОВАЛЬЯНЦ
Руководитель Федеральной
службы России по финансовому
оздоровлению и банкротству
Г.К.ТАЛЬ



Приложение 1
к Приказу Министерства экономики
Российской Федерации
и Федеральной службы России
по финансовому оздоровлению
и банкротству
от 19 ноября 1999 г. N 497/136
ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА
ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ
ПО ПРОГРАММАМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО -
ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ
I. Общие положения
Настоящий Порядок устанавливает правила организации работы и порядок взаимодействия между Министерством экономики Российской Федерации и Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству по подготовке заключений по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, в целях принятия Правительством Российской Федерации решения о реструктуризации кредиторской задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее именуется задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию.
1. Организациями, имеющими стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, в целях применения настоящего Порядка признаются:
1.1. Организации, которые в соответствии с распоряжением ФСДН России от 31 марта 1999 г. N 13-р (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 21 от 24.05.99) являются крупными, экономически или социально значимыми.
1.2. Организации, которые включены в Перечни, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 784 "О Перечне акционерных обществ, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже" (Собрание законодательства Российской Федерации от 27.07.98 N 30, ст. 3778) и от 12.07.96 N 802 "О Перечне предприятий и организаций оборонного комплекса, приватизация которых запрещена" (N 1347, Собрание законодательства Российской Федерации от 27.07.96 N 30, ст. 3657).
2. Организация, имеющая стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость (далее именуется организация), имеет право:
- проведения реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002;
- проведения реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, при наличии ходатайства федерального органа исполнительной власти и заключения Минэкономики России и ФСФО России по программе финансового оздоровления организации.
II. Процедура рассмотрения заявлений организаций
3. Организация, имеющая стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка представляет в Министерство экономики Российской Федерации один комплект оригиналов и один комплект заверенных организацией копий следующих документов:
а) заявление организации о реструктуризации задолженности (Приложение);
б) программа финансового оздоровления организации, разработанная в соответствии с типовой структурой программы финансового оздоровления неплатежеспособных организаций;
в) ходатайство федерального органа исполнительной власти о принятии решения по реструктуризации задолженности организации, которое может содержать обоснование своей позиции и заключение по разделам программы финансового оздоровления организации, в том числе относящимся к отраслевой специфике организации: "Описание бизнеса организации и состояния рынка выпускаемой продукции", "Маркетинговый план", "План производства";
г) документы, определенные пунктами 2, 5 и 6 Правил по применению порядка проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденных Приказом МНС России и ФСФО России от 23 сентября 1999 г. N АП-3-10/307/102, за исключением подпунктов 2.1, 2.8, 2.9.
4. Министерство экономики Российской Федерации в двухнедельный срок со дня поступления заявления организации о предоставлении права на реструктуризацию задолженности проверяет поступившие документы на соответствие установленным требованиям и направляет копию указанных документов в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству.
В случае несоответствия поступивших документов установленным требованиям, в том числе пункту 1 настоящего Порядка, Министерство экономики Российской Федерации возвращает документы заявителю с указанием причины отказа в рассмотрении.
5. Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству рассматривает заявление организации со всеми прилагаемыми документами в течение 30 дней, с даты их поступления, и направляет заключение по программе финансового оздоровления организации в Министерство экономики Российской Федерации.
6. Министерство экономики Российской Федерации не позднее чем в 2-недельный срок со дня получения заключения Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству рассматривает заявление организации со всеми прилагаемыми документами и направляет в Правительство Российской Федерации:
- проект решения Правительства Российской Федерации;
- заключение Министерства экономики Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по программе финансового оздоровления организации;
- ходатайство федерального органа исполнительной власти о принятии решения по реструктуризации задолженности организации.
7. В случае возникновения разногласий по вопросам подготовки заключения по программе финансового оздоровления и проекта решения Правительства Российской Федерации рассмотрение данных вопросов и определение единой позиции осуществляется на заседании рабочей группы.



Приложение
к Порядку подготовки заключений
Министерства экономики
Российской Федерации
и Федеральной службы России
по финансовому оздоровлению
и банкротству по программам
финансового оздоровления
организаций, имеющих
стратегическое значение
для национальной безопасности
государства или социально -
экономическую значимость
В Министерство экономики
Российской Федерации
ЗАЯВЛЕНИЕ
__________________________________________________________________
(полное наименование организации) <*>
__________________________________________________________________
(юридический адрес организации) <**>
просит дать заключение по программе финансового оздоровления и
возможности проведения реструктуризации кредиторской задолженности
в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской
Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002.
-------------T---------------T-----------------------------------¬
¦Вид бюджета ¦ Всего ¦ В том числе ¦
¦ ¦задолженность, +--------------------T--------------+
¦ ¦ тыс. руб. ¦недоимка по налогам ¦ штрафы, пени,¦
¦ ¦ ¦и сборам, тыс. руб. ¦ тыс. руб. ¦
+------------+---------------+--------------------+--------------+
¦Федеральный ¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+--------------------+--------------+
¦Региональный¦ ¦ ¦ ¦
+------------+---------------+--------------------+--------------+
¦Местный ¦ ¦ ¦ ¦
L------------+---------------+--------------------+---------------
Условия по предоставлению права на реструктуризацию,
установленные п. 3 Порядка, утвержденного Постановлением
Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002,
выполнены:
__________________________________________________________________
(указываются два последних месяца полного внесения текущих
налоговых платежей)
Руководитель организации _________/__________/_______
(подпись) (Ф.И.О.) (дата)
М.П.
Дата поступления заявления _______________ _________/________
(отметка Минэкономики России) (подпись) (Ф.И.О.)
Дата поступления заявления
в ФСФО России __________________ _________/________
(отметка ФСФО России) (подпись) (Ф.И.О.)
--------------------------------
<*> Написание наименования организации производится в строгом соответствии с учредительными документами.
<**> Написание адреса производится в строгом соответствии с указанным порядком: почтовый индекс; наименование государства; наименование региона (республика в составе государства, край, область, автономные образования); наименование района; наименование населенного пункта (город, поселок и др.); наименование части населенного пункта (улица, проспект, переулок и др.); номер дома; корпус или строение; номер квартиры.



Приложение 2
к Приказу Министерства экономики
Российской Федерации
и Федеральной службы России
по финансовому оздоровлению
и банкротству
от 19 ноября 1999 г. N 497/136
ТИПОВАЯ СТРУКТУРА
ПРОГРАММЫ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Титульный лист
2. Исполнительское резюме
3. Оглавление
4. Описание организации - общая характеристика
5. Описание бизнеса организации и состояние рынка выпускаемой продукции
6. Анализ финансового состояния организации и причин необходимости его оздоровления
7. Маркетинговый план
8. Направления развития организации и пути финансового оздоровления
9. План производства
10. Финансовый план
Приложения
1. Титульный лист должен отражать:
- полное наименование организации;
- месяц и год составления программы;
- период, на который составлена программа.
2. Исполнительское резюме:
- представляет собой краткое изложение программы (1 - 2 стр.), где в сжатом виде даются основные сведения об организации, мероприятия по его развитию и направления финансового оздоровления.
3. Оглавление:
- должно содержать перечисление всех разделов программы с указанием номеров страниц.
4. Описание организации - общая характеристика
В данном разделе должны быть отражены:
- полное и сокращенное наименование организации;
- юридический и почтовый адрес организации;
- телекоммуникационные реквизиты;
- основной вид деятельности;
- организационно - правовая форма организации;
- распределение акций между крупными акционерами (свыше 10% акций от уставного капитала);
- размер доли государства (в %) в уставном капитале организации;
- перечень структурных подразделений и схема структуры управления организации;
- общая численность работников (приводится общая численность с указанием численности промперсонала, а также численность работников по каждому структурному подразделению);
- фонд оплаты труда работников организации, средняя зарплата (приводятся данные по динамике изменения фонда оплаты труда и средней зарплаты за последние два года с указанием сроков имеющихся задержек выплаты зарплаты);
- состав основного и вспомогательного производства;
- основные виды

ПИСЬМО Минобразования РФ от 19.11.1999 n 14-51-550ин/12 О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧРЕЖДЕННЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также