<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 17.11.1999 n 7-1279 О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 ноября 1999 г. N 7-1279
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 процедуру государственной регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства должны пройти все производители, имеющие лицензию на производство и являющиеся держателями регистрационного удостоверения Минздрава России на конкретный вид потребительской упаковки.
Анализ хода выполнения вышеназванного Постановления показывает, что имеют место факты реализации производителями жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств по ценам, не зарегистрированным в установленном порядке.
В связи с этим в настоящее время прорабатываете вопрос о подготовке нормативных правовых актов, которые поставят производителей перед необходимостью регистрировать цены на лекарственные средства, а органы исполнительной власти и товаропроводимую сеть работать только с производителями, которые зарегистрировали цены на свою продукцию.
В настоящее время к предприятиям, не прошедшим государственную регистрацию цен на выпускаемую продукцию, могут быть применены только административные меры.
Руководитель Департамента цен
И.В.БОДЯГИН

<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 17.11.1999 n 7-1278 <О ПИСЬМЕ МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ ОТ 19.03.1996 n 7-275>  »
Постановления и Указы »
Читайте также