<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 17.11.1999 n 01-192/16-32 О КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 ноября 1999 г. N 01-192/16-32
О КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ,
ИСКУССТВА И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Министерство культуры Российской Федерации доводит до сведения руководителей научно - исследовательских учреждений и высших учебных заведений культуры и искусства следующую информацию по различным вопросам культурного сотрудничества с рядом зарубежных стран.
Правительство Индонезии предлагает российским студентам и аспирантам курс обучения по программе "Дармасисва" ("Стипендия") по искусству и языковым дисциплинам в различных университетах и колледжах на период 2000/2001 учебного года (информация об условиях обучения и список учебных заведений прилагаются).
Посольство Китая обратилось с просьбой о возможности направления опытных специалистов и педагогов российских вузов и научно - исследовательских учреждений на работу по контракту в 10 институтах КНР по направлениям:
а) музыка (дирижирование, фортепьяно, композиция),
б) хореография (режиссура, педагогика),
в) театральное искусство (режиссура, актерское мастерство, пантомима),
г) изобразительное искусство (живопись, реставрационное дело, скульптура).
Нужны специалисты и в других областях культуры и искусства. В информации необходимо указать краткую биографию и контактный телефон кандидата на педагогическую работу.
Министерство также сообщает, что в настоящее время в Управлении международного культурного сотрудничества осуществляется работа над следующими документами:
- межправительственной Программой сотрудничества между Россией и Данией на 2000 - 2003 годы;
- материалами к заседанию Смешанной российско - британской комиссии (под углом встречи третьего тысячелетия и празднования 2000-летия христианства);
- межведомственной Программой сотрудничества между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры, образования и науки Королевства Нидерландов на 2000 год;
- межведомственным Протоколом о сотрудничестве между Минкультуры России и Министерством культуры Македонии на 2000 - 2002 годы;
- межведомственным Меморандумом о сотрудничестве между Минкультуры России и Министерством культуры Хорватии на 2000 - 2002 годы.
Предложения по перечисленным направлениям международного сотрудничества просьба направлять в адрес Управления образовательной и научно - информационной политики в сфере культуры, по вопросу обучения в Индонезии - не позднее 1 января 2000 года.
Заместитель Министра
А.И.РАХАЕВ



МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Москва
Получено 2ДА МИД России Вх. N 6211-н/2да
из Посольства Индонезии в Москве 19.10.99

19 октября 1999 года
Перевод с английского
N 87/Pen-18/X/99
Посольство Республики Индонезии в Москве свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь сообщить о том, что Правительство Республики Индонезии в лице Министерства образования и культуры предлагает российским студентам курс обучения по программе "Дармасисва" ("Стипендия"). Программа предусматривает обучение по искусству и языковым дисциплинам в различных индонезийских университетах и колледжах на период 2000/2001 академического учебного года.
Посольство далее хотело бы определить условия вышеупомянутого обучения. Индонезийская сторона обеспечит следующие выплаты.
1. Ежемесячная стипендия в сумме 350 тыс. рупий. Кроме того, раз в год будут выплачиваться 75 тыс. рупий на экипировку.
2. Индонезийская сторона не несет финансовые расходы по проезду иностранных студентов в Индонезию и обратно.
3. Кандидат должен быть не старше 35 лет, соответствовать следующим требованиям, а также представить необходимые документы:
a) аттестат о полном среднем образовании;
b) справка о состоянии здоровья;
c) базисные знания выбранной дисциплины.
4. Кандидат должен заполнить анкету - заявку (которую можно получить в Посольстве Индонезии в Москве), приложить 5 фотографий (4 x 6 см) и копию паспорта, действительного в течение не менее 2 лет с момента прибытия в Индонезию. Анкеты - заявки должны быть представлены на рассмотрение Министерству образования и культуры Индонезии через Посольство Индонезии в Москве к январю 2000 г.
5. Виза с разрешением на пребывание будет выдана Посольством Индонезии в Москве.
6. Занятия начинаются в сентябре 2000 г. (в Университете "Индонезия" занятия начинаются в середине августа). Список учебных заведений прилагается.
Посольство Республики Индонезии пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.
Москва, 18 октября 1999
Перевел:
И.ТОНКОНОЖЕНКО

СПИСОК УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
1. Университет "Индонезия", Джакарта (индонезийский язык)
2. Университет "Паджаджаран", Бандунг (индонезийский язык, сунданский язык)
3. Институт искусств, Бандунг (танцы, национальное музыкальное искусство)
4. Педагогический институт, Бандунг (индонезийский язык)
5. Университет "Гаджа Мада", Джокьякарта (индонезийский язык, яванский язык)
6. Институт индонезийской культуры, Джокьякарта (танцы, музыка, художественный промыслы, фотография)
7. Педагогический институт, Джокьякарта (индонезийский язык)
8. Университет "11 марта", Суракарта (индонезийский язык, яванский язык)
9. Институт индонезийской культуры, Суракарта (музыка, танцы, национальное музыкальное искусство)
10. Педагогический институт, Маланг (индонезийский язык)
11. Университет "Удаяна", Денпасар (индонезийский и балийский языки)
12. Институт индонезийской культуры, Денпасар (танцы, музыка, национальное музыкальное искусство, художественные промыслы)
13. Институт индонезийской культуры, Падангпаджанг (национальное музыкальное искусство, танцы)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.11.1999 n 4540-ii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также