ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.11.1999 n 4532-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1999 г. N 4532-II ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ
И СБОРАМ В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам в бюджеты всех уровней".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ
Принят
Государственной Думой
17 ноября 1999 года
Настоящий Федеральный закон устанавливает порядок и условия реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также их задолженности по начисленным пеням и штрафам в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе. Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона. 1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на организации - должники (за исключением государственных и муниципальных учреждений) независимо от их организационно - правовой формы, признаваемые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, правовыми актами представительных органов местного самоуправления налогоплательщиками и плательщиками сборов.

Статья 3. Способы реструктуризации задолженности организации - должника по обязательным платежам. Реструктуризация задолженности организации - должника по обязательным платежам в федеральный бюджет, задолженности по обязательным платежам в бюджет субъекта Российской Федерации, задолженности по обязательным платежам в местный бюджет осуществляется путем принятия соответственно решения о переоформлении задолженности в федеральный бюджет, решения о переоформлении задолженности в бюджет субъекта Российской Федерации, решения о переоформлении задолженности в местный бюджет в порядке, установленном статьями 4 - 10 настоящего Федерального закона, и (или) решения о погашении задолженности в федеральный бюджет, решения о погашении задолженности в бюджет субъекта Российской Федерации, решения о погашении задолженности в местный бюджет в порядке, установленном статьей 11 настоящего Федерального закона.

Статья 4. Порядок принятия решения о переоформлении задолженности. 1. Решение о переоформлении задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и задолженности по финансовым санкциям в федеральный бюджет (далее - решение о переоформлении задолженности в федеральный бюджет), решение о переоформлении задолженности по обязательным платежам в бюджет субъекта Российской Федерации и задолженности по финансовым санкциям в бюджет субъекта Российской Федерации (далее - решение о переоформлении задолженности в бюджет субъекта Российской Федерации), решение о переоформлении задолженности по обязательным платежам в местный бюджет и задолженности по финансовым санкциям в местный бюджет (далее - решение о переоформлении задолженности в местный бюджет) могут быть приняты по заявлению организации - должника о принятии соответствующего решения, поданному в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 5. Решение о переоформлении задолженности. 1. Решение о переоформлении задолженности организации - должника в федеральный бюджет принимается в отношении суммы задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и задолженности по финансовым санкциям в федеральный бюджет.

Статья 6. Обеспечение организацией - должником исполнения своих обязательств, вытекающих из решения о переоформлении задолженности. 1. Организация - должник (за исключением государственного или муниципального унитарного предприятия) в обеспечение исполнения своих обязательств, вытекающих из решения о переоформлении задолженности, обязана передать в залог Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию свое имущество.

Статья 7. Последствия ненадлежащего исполнения организацией - должником своих обязательств, вытекающих из решения о переоформлении задолженности. В целях настоящего Федерального закона под нарушением сроков уплаты задолженности по обязательным платежам и задолженности по финансовым санкциям, установленных решением о переоформлении задолженности, а также сроков уплаты процентов, указанных в пункте 8 статьи 5 настоящего Федерального закона, понимается просрочка организацией - должником осуществления указанных платежей более чем на 30 дней.

Статья 8. Порядок обращения взыскания на переданное в залог имущество организации - должника. Обращение взыскания на переданное в залог в соответствии со статьей 6 настоящего Федерального закона имущество организации - должника производится во внесудебном порядке путем отчуждения залогодержателем указанного имущества соответственно в федеральную собственность, собственность субъекта Российской Федерации, муниципальную собственность.

Статья 10. Обеспечение организацией - должником, являющейся открытым акционерным обществом, исполнения своих обязательств, вытекающих из решения о переоформлении задолженности. 1. В отношении организации - должника, являющейся открытым акционерным обществом, применяется порядок обеспечения исполнения ее обязательств, вытекающих из решения о переоформлении задолженности, установленный статьями 6 - 9 настоящего Федерального закона и настоящей статьей.

Статья 11. Погашение организацией - должником задолженности по обязательным платежам и задолженности по финансовым санкциям. 1. Решение о погашении задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет и задолженности по финансовым санкциям в федеральный бюджет (далее - решение о погашении задолженности в федеральный бюджет), решение о погашении задолженности по обязательным платежам в бюджет субъекта Российской Федерации и задолженности по финансовым санкциям в бюджет субъекта Российской Федерации (далее - решение о погашении задолженности в бюджет субъекта Российской Федерации), решение о погашении задолженности по обязательным платежам в местный бюджет и задолженности по финансовым санкциям в местный бюджет (далее - решение о погашении задолженности в местный бюджет) могут быть приняты по заявлению организации - должника о принятии соответствующего решения, поданному в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.11.1999 n 4529-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также