ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.11.1999 n 4539-ii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1999 г. N 4539-II ГД
О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ"
Рассмотрев повторно Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей", принятый Государственной Думой 16 июня 1999 года и отклоненный Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 25 июня 1999 года, учитывая предложения согласительной комиссии, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей" в редакции, предложенной согласительной комиссией.
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Принят
Государственной Думой
17 ноября 1999 года
Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную и адресную систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей. 1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона. 1. В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

Статья 3. Финансирование и порядок реализации мер по государственной поддержке многодетных семей. 1. Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетным семьям настоящим Федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Статья 4. Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности. 1. Уход за детьми и их воспитание в многодетных семьях относятся к общественно полезной деятельности.

Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям. 1. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:

Статья 6. Общественные объединения многодетных семей. 1. В целях защиты прав и законных интересов многодетных семей в соответствии с законодательством Российской Федерации создаются общественные объединения многодетных семей.

Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона. 1. Должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 10. О приведении в соответствие с настоящим Федеральным законом нормативных правовых актов. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.11.1999 n 4538-ii ГД О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также