<ПИСЬМО> МНС РФ от 16.11.1999 n ФС-15-12/1226 <О СПРАВКЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 16 ноября 1999 г. N ФС-15-12/1226
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо по вопросу выдачи налоговыми органами справок о постановке на учет соискателям лицензий (лицензиатам) для представления в лицензирующие органы и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ (в ред. Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) документом, выдаваемым налоговым органом организации или физическому лицу, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков, является свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Во исполнение этого положения Приказом Госналогслужбы России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц", зарегистрированного Минюстом России 22.12.98 N 1664, утверждены форма N 12-1-7 "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации" и форма N 12-2-4 "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации", которые выдаются в единственном экземпляре.
Однако статьей 10 Федерального закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. Закона от 26 декабря 1998 г. N 178-ФЗ) установлено, что для получения лицензии соискатель лицензии (лицензиат) в пакете документов представляет в соответствующий лицензирующий орган справку о постановке на учет в налоговом органе.
По нашему мнению, для устранения несоответствия между положениями Налогового кодекса и Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" необходимо в указанный Федеральный закон внести соответствующее изменение, установив, что лицензиат должен представить заверенную в установленном порядке копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Вместе с тем Министерство Российской Федерации по налогам и сборам считает возможным налоговым органам до внесения соответствующих изменений в указанный Закон выдавать лицензиатам справки о постановке на учет по форме, приведенной в Приложении к настоящему письму.
Заместитель Министра
Ф.К.САДЫГОВ



Приложение
Титульный бланк инспекции МНС России Наименование лицензирующего
по _________________________________ органа
____________________________________
(почтовый индекс, адрес, телефон)
N _______ от "__" __________________
СПРАВКА
О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ
Инспекция МНС России по ______________________________________
__________________________________________________________________
(наименование инспекции МНС России и ее код)
сообщает, что юридическое лицо ___________________________________
__________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица, адрес)
состоит на учете.
--T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ --T-T-T-T-T-T-T-T-¬
ИНН/КПП L-+-+-+-+-+-+-+-+-+--/L-+-+-+-+-+-+-+-+--
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе:
серия ______ N _______ от "__" _______________________
Справка применяется в предусмотренных законодательством
случаях только при наличии свидетельства о постановке на учет либо
его заверенной в установленном порядке копии.
Руководитель инспекции МНС России _________________ М.П.
(Ф.И.О., подпись)

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ от 16.11.1999 О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также