ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.1995 n 396 О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕЛКА МАНДРИКОВО БИЛИБИНСКОГО РАЙОНА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПРИИСКА ИМЕНИ МАНДРИКОВА БИЛИБИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 1995 г. N 396
О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕЛКА
МАНДРИКОВО БИЛИБИНСКОГО РАЙОНА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО
ОКРУГА, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ПРИИСКА ИМЕНИ МАНДРИКОВА
БИЛИБИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА
В связи с ликвидацией прииска имени Мандрикова Билибинского горно-обогатительного комбината, невозможностью организации в поселке Мандриково Билибинского района Чукотского автономного округа других видов производств и в целях социальной защиты населения поселка Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение администрации Чукотского автономного округа, согласованное с Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням, Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации, об оказании помощи жителям поселка Мандриково в переселении в другие районы Российской Федерации.
2. Установить, что лицам, выезжающим из поселка Мандриково, выделяется единовременная компенсация на:
приобретение жилья в других районах Российской Федерации из расчета 15 кв. метров общей площади на одного человека и стоимости строительства одного кв. метра общей площади 250 тыс. рублей (в ценах III квартала 1994 г.) с последующей индексацией указанной стоимости;
оплату стоимости провоза морским, железнодорожным и автомобильным транспортом имущества и багажа весом не более одной тонны на одного человека от прежнего до нового места жительства.
Жителям поселка Мандриково, работающим на прииске имени Мандрикова Билибинского горно-обогатительного комбината, в учреждениях, организациях, расположенных в этом поселке, и переселяющимся по согласованию с администрацией прииска, учреждения, организации за пределы Чукотского автономного округа, выплачивается единовременное пособие в размере двух должностных окладов и единовременное пособие на каждого члена семьи в размере половины должностного оклада.
3. Рекомендовать администрации Чукотского автономного округа и Билибинскому горно-обогатительному комбинату по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить в месячный срок порядок выплаты компенсации и единовременного пособия, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, с учетом графика переселения жителей поселка Мандриково и наличия у них жилья в других районах.
4. Министерству путей сообщения Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации выделять по заявке администрации Чукотского автономного округа на условиях аренды необходимое количество 3-тонных и 5-тонных железнодорожных контейнеров для перевозки имущества и багажа лиц, переселяющихся из поселка Мандриково, а также организовать доставку этих контейнеров из портов перевалки в порты отправления.
5. Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Федеральной службе занятости России, Федеральной миграционной службе России и администрации Чукотского автономного округа оказывать всестороннюю помощь жителям поселка Мандриково в поисках новых мест работы и проживания.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.1995 n 549-р <О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также