ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 427 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 1993 г. N 427
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами и предварительно проработанный с Польской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (прилагается).
Поручить Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по достижении договоренности с Польской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, действуя в духе Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве, подписанного 22 мая 1992 года, действуя в соответствии с целями и принципами, содержащимися в документах, принятых и подписанных во время Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году, сознавая свою ответственность перед настоящим и будущим поколениями за предотвращение глобального экологического кризиса, экологических бедствий и катастроф, деградацию природной среды и создание экологически безвредной среды обитания, будучи убежденными в том, что тесное сотрудничество в области охраны окружающей среды взаимовыгодно и способствует укреплению добрососедских отношений, полные решимости содействовать обеспечению взаимной экологической безопасности, особенно на приграничных территориях, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Сотрудничество будет иметь целью улучшение состояния окружающей среды и повышение экологической безопасности в обеих странах, Балтийском море, а также предотвращение загрязнения окружающей среды, в частности, путем:

Статья 3. 1. Предметом сотрудничества прежде всего являются следующие вопросы охраны окружающей среды:

Статья 5. 1. Договаривающиеся Стороны создают для реализации настоящего Соглашения Смешанную комиссию по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, именуемую в дальнейшем Комиссией.

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны будут поощрять сотрудничество в области охраны окружающей среды между местными органами администрации и самоуправления, учреждениями и предприятиями, а также общественными организациями.

Статья 9. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего, что выполнены надлежащие внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 424 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И РЕЖИМА ОКРУГОВ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ КУРОРТА ПАРАТУНКА И МАЛКИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также