ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 420 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 1993 г. N 420
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ
МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ О КУЛЬТУРНОМ
И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о культурном и научном сотрудничестве, представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации, предварительно согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.
Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Чилийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации в случае необходимости вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации проводить с Чилийской Стороной в рамках настоящего Соглашения переговоры по согласованию программ культурного и научного сотрудничества и готовить их к подписанию от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЧИЛИ
О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Чили, именуемые далее Сторонами, заинтересованные в расширении дружественных отношений, которые существуют между народами обеих стран на основе развития сотрудничества в области культуры, науки, образования, спорта и в других сферах, относящихся к культурной и научной деятельности, придавая особое значение непосредственным контактам между народами обеих стран, признавая важность взаимного ознакомления народов с культурным наследием обеих стран, подтверждая важное значение всестороннего развития культурных и научных связей между обеими странами и стремясь к их укреплению, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут развивать и расширять сотрудничество в различных областях культуры, искусства, науки, образования, охраны авторского права, информации, туризма и спорта.

Статья 2. Сотрудничество Сторон в области музыкального и изобразительного искусства, литературы и других видов культурной деятельности обеих стран будет развиваться путем:

Статья 4. Стороны будут поощрять сотрудничество между различными научными и научно-исследовательскими учреждениями путем:

Статья 5. Стороны будут развивать сотрудничество в области образования путем:

Статья 13. Для наблюдения за выполнением настоящего Соглашения, рассмотрения возникающих трудностей при его применении и поиска путей его наилучшего претворения в жизнь Стороны соглашаются создать Смешанную Российско-Чилийскую комиссию по культурному и научному сотрудничеству.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу в день получения последнего из письменных уведомлений, подтверждающих выполнение каждой Стороной соответствующих ее национальному законодательству процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 417 О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ УЧИТЕЛЬ ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также