ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 29.04.1993 n 4906-1 О РЕОРГАНИЗАЦИИ РЯДА КОМИТЕТОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1993 г. N 4906-1
О РЕОРГАНИЗАЦИИ РЯДА КОМИТЕТОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В течение длительного времени Комитет Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения не обеспечивает выполнения решений Съездов народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации и его Президиума, связанных с осуществлением возложенных на Комитет задач. Неудовлетворительно ведется законотворческая деятельность. Планы законопроектной работы постоянно не выполняются. После принятия Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не было принято ни одного закона или постановления, направленного на развитие правовой базы для обеспечения организации и деятельности средств массовой информации. Вместе с тем многие члены Комитета основную часть своего времени используют для работы в других структурах, что находится в противоречии с Законом РСФСР "О постоянных комиссиях палат и комитетах Верховного Совета РСФСР" и не совместимо с деятельностью члена комитета Верховного Совета Российской Федерации. Такое положение сложилось в том числе в связи с нарушением Комитетом принципа обновляемости своего состава. В таких условиях нынешний состав Комитета оказался не способным к решению задач, стоящих перед Комитетом.
Учитывая изложенное, а также в целях повышения эффективности деятельности его рабочих органов Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Считать неудовлетворительной деятельность Комитета Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения по осуществлению законопроектной работы.
2. Реорганизовать Комитет Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации, связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения в Комитет Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации. Возложить функции реорганизуемого Комитета по связям с общественными организациями, массовыми движениями граждан и изучению общественного мнения на Комитет Верховного Совета Российской Федерации по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, переименовав его в Комитет Верховного Совета Российской Федерации по и связям с общественными, религиозными и благотворительными организациями.
3. Избрать председателем Комитета Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации Лисина Владимира Павловича, народного депутата Российской Федерации от Семеновского национально-территориального избирательного округа N 37, Нижегородская область.
4. Председателю Комитета Верховного Совета Российской Федерации по средствам массовой информации Лисину В.П. совместно с Советом депутатских фракций (Новиков В.И.) в недельный срок внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации предложения по составу Комитета.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 29.04.1993 n 4898-1 ОБ УГРОЗЕ ЭСКАЛАЦИИ ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ СФРЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также