УКАЗ Президента РФ от 28.04.1993 n 570 ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 28 апреля 1993 г. N 570
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ
С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Учитывая усиливающуюся напряженность в обществе, вызванную растущими масштабами преступности, расширением коррупции, представляющими серьезную угрозу интересам государства, его экономической безопасности, и в соответствии с настойчивыми требованиями граждан об усилении борьбы с преступностью и коррупцией, повышении ответственности должностных лиц, в том числе высших органов власти и управления, за состояние правопорядка в стране, руководствуясь Законом Российской федерации "О безопасности", постановляю:
1. Установить, что общее руководство деятельностью Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией (далее - Межведомственная комиссия) осуществляет лично Президент Российской Федерации.
2. Включить в состав постоянных членов Межведомственной комиссии Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
3. Поручить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 1992 г. N 747 координацию деятельности органов исполнительной власти в процессе реализации принятых Межведомственной комиссией решений Секретарю Совета безопасности Российской Федерации.
Установить, что заседания Межведомственной комиссии ведет непосредственно Президент Российской Федерации или один из постоянных членов Межведомственной комиссии по поручению Президента Российской Федерации.
4. Привести организационную структуру Межведомственной комиссии и порядок ее деятельности в строгое соответствие с Законом Российской Федерации "О безопасности" и Положением о Совете безопасности Российской Федерации с обязательным включением ее рабочего аппарата в аппарат Совета безопасности Российской Федерации.
5. Администрации Президента Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Главному управлению охраны Российской Федерации в недельный срок обеспечить выполнение ранее принятых Президентом Российской Федерации решений о выделении отдельного здания для размещения Межведомственной комиссии и ее рабочего аппарата, организации охраны здания, а также выделении необходимого транспорта, средств связи и оргтехники.
6. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Государственно-правовым управлением Президента Российской Федерации в месячный срок подготовить и внести в установленном порядке:
необходимые нормативно-правовые акты, обеспечивающие эффективную работу Межведомственной комиссии во взаимодействии со всеми правоохранительными органами;
изменения в Положение о Межведомственной комиссии, организационную структуру и штатное расписание ее рабочего аппарата, вытекающие из настоящего Указа.
Пункт 7 фактически утратил силу в части признания утратившим силу п. п. 2, 3, 4, 7 Указа Президента РФ от 08.10.1992 N 1189 в связи с изданием Указа Президента РФ от 24.11.2000 N 1937, признавшим Указ Президента РФ от 08.10.1992 N 1189 утратившим силу. 7. Признать утратившими силу п. п. 2, 3, 4, 7 Указа Президента Российской Федерации от 8 октября 1992 г. N 1189 "О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью", а также п. 2 Указа Президента Российской Федерации от 20 января 1993 г. N 103.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Российской Федерации.
9. Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 28.04.1993 n 4891-1 ОБ ОБРАЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ, СВЯЗАННЫХ С КОРРУПЦИЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ  »
Постановления и Указы »
Читайте также