ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 28.04.1993 n 4891-1 ОБ ОБРАЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ, СВЯЗАННЫХ С КОРРУПЦИЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 1993 г. N 4891-1
ОБ ОБРАЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ
ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ
МАТЕРИАЛОВ, СВЯЗАННЫХ С КОРРУПЦИЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
Руководствуясь частью третьей статьи 116 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. В целях объективной и всесторонней проверки и расследования фактов коррупции, злоупотреблений должностным положением, экономических правонарушений, в том числе указанных в информации вице-президента Российской Федерации, председателя Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией А.В. Руцкого Верховному Совету Российской Федерации 16 апреля 1993 года, согласиться с образованием специальной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в следующем составе:
Аристов - заместитель начальника отдела по надзору
Сергей Алексеевич за расследованием особо важных дел
Генеральной прокуратуры Российской
Федерации
Давыдов - прокурор в/ч 9367
Владимир Иванович
Дамба-Хуурак - прокурор Республики Тува
Анатолий Партизанович
Дворянский - заместитель прокурора Ленинградской
Александр Михайлович области
Макаров - прокурор Саратовской области
Николай Иванович
Пятраускас - первый заместитель военного прокурора
Антанас Витауто Северной группы войск.
2. Предложить Генеральному прокурору Российской Федерации В.Г. Степанкову ввести для организационного и оперативного руководства комиссией должность первого заместителя Генерального прокурора - руководителя специальной комиссии. Внести на ближайшее заседание Президиума Верховного Совета Российской Федерации предложение о кандидатуре первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - руководителя специальной комиссии.
3. Предоставить членам комиссии право вызова и получения объяснений от любых лиц, истребования необходимых документов из государственных органов, а также предприятий и организаций, независимо от их подчиненности и форм собственности, назначать проверки и экспертизы.
4. Для оперативности расследования фактов коррупции, злоупотреблений должностным положением и экономических правонарушений к работе комиссии привлечь с согласия вице-президента Российской Федерации рабочий аппарат Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией с предоставлением прав, указанных в пункте 3 настоящего Постановления.
5. Постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации В.Г. Степанкову оказывать комиссии необходимую помощь и содействие.
6. Комиссии информировать Верховный Совет Российской Федерации о ходе проверки в июне 1993 года.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 28.04.1993 n 4887-1 О ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ВЫСШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также