ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 380 О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 1993 г. N 380
О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ -
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества и согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации проект Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кыргызстан о сотрудничестве в области защиты прав потребителей (прилагается).
Поручить Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры и подписать указанное Соглашение от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Разрешить в ходе переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КЫРГЫЗСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Кыргызстан, далее именуемые - Стороны, основываясь на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан от 10 июня 1992 г., принимая во внимание общую заинтересованность в координации и эффективной реализации государственной политики в области защиты прав потребителей, отмечая важность координации научных исследований в области совершенствования законодательства о защите прав потребителей, формирования и развития рынков товаров и услуг для населения, проведения потребительской экспертизы товаров и услуг, принимая во внимание руководящие принципы для защиты интересов потребителей, принятые Генеральной Ассамблеей ООН 9 апреля 1985 г. (резолюция 39/248), преследуя цель создания действенной системы защиты прав потребителей и пресечения нецивилизованного предпринимательства, согласились о нижеследующем.

Статья 1. Стороны будут координировать свою политику и практическую деятельность в области защиты прав потребителей в целях:

Статья 2. 1. В целях реализации Соглашения Стороны координируют деятельность соответствующих органов по следующим направлениям:

Статья 3. 1. Стороны будут осуществлять обмен информацией о формировании законодательной базы и практической деятельности по защите прав потребителей, представляющей взаимный интерес, а также иной информацией о работе в этой области.

Статья 4. Стороны в соответствии со своим законодательством будут поощрять контакты и содействовать сотрудничеству на равноправной и взаимовыгодной основе между своими организациями и предприятиями по вопросам:

Статья 9. Стороны будут содействовать подписанию соответствующими ведомствами соглашений или протоколов о сотрудничестве по представляющим взаимный интерес направлениям в области защиты прав потребителей.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается сроком на пять лет.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 376 ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также