ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 370 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЧТОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И РАДИОЧАСТОТ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ИХ ВЫВОДА С ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 1993 г. N 370
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПОЧТОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И РАДИОЧАСТОТ ВООРУЖЕННЫМИ
СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ИХ ВЫВОДА С
ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и согласованный с Латвийской Стороной, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации и Министерством связи Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об использовании почтовой и электрической связи и радиочастот Вооруженными Силами Российской Федерации на период их вывода с территории Латвийской Республики (прилагается).
Министерству иностранных дел Российской Федерации провести завершающие переговоры с Латвийской Стороной и подписать указанный проект Соглашения. Разрешить вносить в случае необходимости в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ПОЧТОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И РАДИОЧАСТОТ ВООРУЖЕННЫМИ
СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ИХ ВЫВОДА С
ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики, желая урегулировать вопросы, связанные с использованием почтовой и электрической связи <*> и радиочастот на территории Латвийской Республики Вооруженными Силами Российской Федерации на период их вывода с территории Латвийской Республики, согласились о нижеследующем.
--------------------------------
<*> Электрическая связь включает сети и средства, обеспечивающие телефонную, телеграфную, факсимильную связь, передачу данных и других видов документальных сообщений, включая межмашинный обмен между ЭВМ, а также телевизионное, звуковое и иные виды радио- и проводного вещания по проводной, радио-, оптической и другим электромагнитным системам.

Статья 2. Вооруженные Силы Российской Федерации, лица <**>, входящие в их состав, и члены их семей пользуются на территории Латвийской Республики услугами почтовой и электрической связи в соответствии с Правилами пользования соответствующими видами связи, действующими на территории Латвийской Республики.

Статья 3. На время нахождения Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Латвийской Республики сохраняется существующий порядок работы узлов и станций фельдъегерско-почтовой связи, а также транспортировки и обработки секретных документов и почтовых отправлений, телеграмм и периодической печати.

Статья 5. Вооруженные Силы Российской Федерации имеют право дальнейшего безвозмездного использования оборудованных и налаженных ими сооружений и каналов электрической связи, если эти сооружения и каналы связи служат обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации и лиц, входящих в их состав.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и будет действовать до окончания вывода Вооруженных Сил Российской Федерации с территории Латвийской Республики и завершения выполнения всех положений настоящего Соглашения. Оно может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 369 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также