ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 367 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ГРАЖДАНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 1993 г. N 367
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ
ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ГРАЖДАНСКИМ
ПЕРСОНАЛОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и согласованный с Латвийской Стороной, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством безопасности Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о порядке пересечения границы Латвийской Республики военнослужащими, гражданским персоналом Вооруженных Сил и Пограничных войск Российской Федерации и членами их семей (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать указанный проект Соглашения от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ
ГРАНИЦЫ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ГРАЖДАНСКИМ
ПЕРСОНАЛОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Латвийской Республики (далее именуемые "Стороны"), руководствуясь желанием урегулировать порядок пересечения границы Латвийской Республики (далее именуемая "граница"), согласились о нижеследующем.

Статья 2. Военнослужащие (кроме проходящих военную службу по призыву) и гражданский персонал Вооруженных Сил, временно дислоцированные на территории Латвийской Республики, следующие в командировку, отпуск, на лечение или по семейным обстоятельствам, пересекают границу без виз, по предъявлению документов, удостоверяющих личность, командировочных удостоверений (предписаний) или отпускных билетов, а также видов на временное пребывание и пересечение границы (далее - вид), выдаваемых Департаментом по гражданству и иммиграции Латвийской Республики (далее - Департамент).

Статья 4. Военнослужащие (кроме проходящих военную службу по призыву) и гражданский персонал Вооруженных Сил, командируемые в воинские части, временно дислоцированные на территории Латвийской Республики, въезжают по документам, удостоверяющим личность, и командировочным удостоверениям (предписаниям) после предварительного согласования и получения разрешения в Министерстве обороны Латвийской Республики, о чем делается соответствующая запись в командировочных документах.

Статья 5. Члены экипажей военных воздушных судов Российской Федерации, совершающих посадку на территории Латвийской Республики, и лица, сопровождающие груз, сходят с борта воздушного судна по документам, удостоверяющим личность, и поименным спискам, заверенным командиром воинской части, которой принадлежит воздушное судно.

Статья 6. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву на территории Латвийской Республики, следующие в составе групп (команд), пропускаются через границу по документам, удостоверяющим личность, предъявляемым лично или старшими групп (команд), и поименным спискам, заверенным командиром воинской части и завизированным в Бюро Совета Министров Латвийской Республики по контролю за выводом войск (далее - Бюро).

Статья 7. При окончательном выезде из Латвийской Республики военнослужащие Вооруженных Сил и члены их семей пересекают границу по документам, удостоверяющим личность, а также командировочным удостоверениям (предписаниям), поименным спискам или справкам, содержащим указание: "окончательный вывод на территорию Российской Федерации".

Статья 8. При выезде из Латвийской Республики лиц, указанных в настоящем Соглашении, пограничные власти Латвийской Республики в документах выезжающих (командировочных предписаниях, отпускных билетах, справках) проставляют отметку (дата - штамп).

Статья 9. Для вывода войск установлены следующие пункты пограничного контроля:

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего, что Сторонами выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу, и будет действовать до окончания вывода с территории Латвийской Республики Вооруженных Сил и Пограничных войск Российской Федерации. Соглашение может быть изменено или дополнено по согласию Сторон.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.04.1993 n 386 О ПРЕМИРОВАНИИ, УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ И ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также