УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 26.04.1993 n 01-12/468 О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ТОВАРЫ, ИМПОРТИРУЕМЫЕ ГГК ГАЗПРОМ В 1993 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 26 апреля 1993 г. N 01-12/468
О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ТОВАРЫ, ИМПОРТИРУЕМЫЕ
ГГК "ГАЗПРОМ" В 1993 ГОДУ
Довожу до сведения, что Министерством финансов Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации утвержден особый порядок уплаты НДС на товары, импортируемые ГГК "Газпром" в 1993 году.
В связи с этим обязываю таможенные органы при оформлении импортных товаров, поступающих в адрес предприятий и организаций ГГК "Газпром", проводить начисление налога на добавленную стоимость в соответствии с Приказами ГТК России N 49 от 30.01.93 и N 124 от 03.04.93 без взимания его на депозитный счет таможни. При этом указанные товары пропускаются без предъявления таможенному учреждению платежного получения об оплате НДС.
Таможенные учреждения ежемесячно составляют реестр грузовых таможенных деклараций на импортные товары, пришедшие в адрес предприятий и организаций ГГК "Газпром", по которым был начислен налог на добавленную стоимость без взимания на депозитный счет таможни. Реестр составляется по прилагаемой форме (Приложение) в трех экземплярах и направляется: один экземпляр - в Управление федеральных таможенных доходов (отдел контроля за поступлением таможенных платежей) ГТК России; второй - в ГВП "Газэкспорт" концерна "Газпром" (117071, г. Москва, Ленинский проспект, д. 20); третий остается в таможне. Реестры должны быть представлены в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.
Учет начисленных таможнями платежей по налогу на добавленную стоимость на импортные поставки ГГК "Газпром" и сумм проведенного Минфином зачета начисленного НДС ведется в Управлении федеральных таможенных доходов.
В реестры за февраль и март 1993 года помимо сумм начисленного и невзысканного налога на добавленную стоимость необходимо включить отдельно также сумму начисленного и взысканного на депозитный счет таможни НДС на импортные товары, приходящие в адрес предприятий и организаций ГГК "Газпром". Эти реестры должны быть представлены в срок до 10 мая 1993 года.
Порядок начисления и уплаты НДС на товары, импортируемые ГГК "Газпром" в 1993 году действует с 1 февраля 1993 года.
Данный порядок уплаты НДС не является основанием для пропуска грузов, если не оплачены иные таможенные платежи.
Заместитель Председателя
ГТК России
В.Ф.КРУГЛИКОВ



Приложение
к указанию ГТК России
от 26 апреля 1993 г. N 01-12/468
ФОРМА
РЕЕСТРА ГРУЗОВЫХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ
Реестр грузовых таможенных деклараций N ______<*>
--------T-----------T------------------T---------------T---------¬
¦ N ГТД ¦ Дата ГТД ¦ N контракта и ¦Грузополучатель¦Сумма НДС¦
¦ ¦ ¦ организация - ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦контрактодержатель¦ ¦ ¦
L-------+-----------+------------------+---------------+----------
--------------------------------
<*> Номер высылаемого реестра является уникальным порядковым номером составляемых по данной таможне реестров и состоит: код таможни (дата реестра) номер по порядку высылаемого реестра.
Начальник таможни

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 26.04.1993 n 01-12/462 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ЭКСПОРТНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ В РЕСПУБЛИКУ АБХАЗИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также