ТЕЛЕГРАММА ГТК РФ от 26.04.1993 n Т-18249 <О ТАМОЖЕННОМ ДОСМОТРЕ ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ И ИМУЩЕСТВЕ ГРАЖДАН>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТЕЛЕГРАММА
от 26 апреля 1993 г. N Т-18249
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИИ И МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИИ ОТПРАВИЛИ СВОИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ СОГЛАСОВАННУЮ С ГТК РОССИИ ТЕЛЕГРАММУ, ГДЕ, В ЧАСТНОСТИ, РАЗЪЯСНЯЕТСЯ:
"П. 4. ТАМОЖЕННОМУ ДОСМОТРУ ПОДЛЕЖАТ ДОМАШНИЕ ВЕЩИ И ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН, ОТГРУЖАЕМЫЕ НАЗНАЧЕНИЕМ НА ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ЛИТВЫ, ЛАТВИИ, ЭСТОНИИ, УКРАИНЫ, ГРУЗИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА. ДЛЯ ДРУГИХ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СОЮЗА ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ И ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН ПРОИЗВОДИТСЯ В ПУНКТАХ ПРИЕМА ПЕРЕВОЗКИ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ИХ ОТПРАВИТЕЛЕМ ИЛИ ПО ЕГО ДОВЕРЕННОСТИ ПОРТОМ (ЭКСПЕДИТОРОМ).
ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ПУНКТАХ ПРИЕМА И ПЕРЕВОЗКИ ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ И ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР ПРОИЗВОДИТСЯ В ПОРТАХ ПЕРЕВАЛКИ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ИХ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕМ УКАЗАННЫХ В ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТАХ, ИЛИ ПО ЕГО ДОВЕРЕННОСТИ В ПОРТАХ ПЕРЕВАЛКИ (ЭКСПЕДИТОРОМ).
ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ТАМОЖЕННЫМ ДОСМОТРОМ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТПРАВИТЕЛЕМ В ПОРТУ ПЕРЕВАЛКИ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОПЛАТУ И ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К ПЕРЕВОЗОЧНЫМ ДОКУМЕНТАМ И СЛЕДУЮТ ДО ПОРТА ПЕРЕВАЛКИ ВМЕСТЕ С ДОМАШНИМИ ВЕЩАМИ И ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ..."
Заместитель начальника
Управления организации
таможенного контроля
В.В.ШПАГИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 26.04.1993 n 92 О ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДАХ И ДРУГИХ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также