РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 27-р ПО ЖАЛОБЕ В.И. ГАРЕЕВА


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 1993 г. N 27-р
ПО ЖАЛОБЕ В.И. ГАРЕЕВА
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу В.И. Гареева,
установил:
В.И. Гареев вторично обратился в Конституционный Суд с просьбой о восстановлении на работе. Судами в удовлетворении искового заявления ему было отказано. По мнению заявителя, судебные постановления по его делу вынесены по неполно исследованным и недостаточно установленным обстоятельствам, лежащим в основе расторжения трудового договора.
Поданные В.И. Гареевым жалобы по смыслу и содержанию не отвечают требованиям статьи 67 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации. Вопросы, содержащиеся в жалобе заявителя, не относятся к компетенции Конституционного Суда, так как не связаны с обыкновением неконституционной правоприменительной практики, а носят характер индивидуального трудового спора, при рассмотрении которого должны быть исследованы фактические обстоятельства прекращения трудового договора в связи с изменением существенных условий труда. В частности, требуется исследование взаимоотношений заявителя с администрацией. По мнению В.И. Гареева, администрацией завода искусственно создавались такие условия работы, чтобы иметь возможность избавиться от него как от неугодного работника.
Об отсутствии предусмотренных Законом о Конституционном Суде Российской Федерации оснований к рассмотрению его жалобы заявителю был дан обстоятельный аргументированный ответ секретарем Конституционного Суда Ю.Д. Рудкиным. Однако В.И. Гареев с данным ответом не согласен и вновь обратился в Конституционный Суд.
На основании изложенного и руководствуясь частью четвертой статьи 1, пунктами 1, 4, 13 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд
решил:
отказать в рассмотрении жалобы В.И. Гареева.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
За Секретаря
Конституционного Суда
Российской Федерации
Н.В.СЕЛЕЗНЕВ

РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 48-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ Т.З. КОВАЛЕВОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также