РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 47-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРОЛОВА ПАВЛА ИВАНОВИЧА


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 1993 г. N 47-р
ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФРОЛОВА ПАВЛА ИВАНОВИЧА
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив индивидуальную жалобу П.И. Фролова и приложенные к ней материалы,
установил:
П.И. Фролов неоднократно обращался в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобами на необоснованность приговора Архангельского областного суда от 28 мая 1991 года, которым он был осужден по ст. 102, пп. "а", "е", "и"; ст. 146, ч. 2, и ст. 207 УК РСФСР к пятнадцати годам лишения свободы с содержанием первых семи лет в тюрьме. Заявитель требует отмены указанного приговора и своей полной реабилитации на том основании, что вина его в совершении перечисленных преступлений в ходе судебного заседания не доказана.
Изложенные в жалобах требования, согласно действующему законодательству, подлежат рассмотрению в рамках уголовного судопроизводства органами прокуратуры и судом. В соответствии с частью 4 статьи 1 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации Конституционный Суд разрешает дела, воздерживаясь от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.
Кроме того, поданные П.И. Фроловым жалобы по содержанию и форме не отвечают требованиям статей 66 и 67 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, а оспариваемое им решение не является обыкновением правоприменительной практики и не может образовать таковое.
Работники аппарата Конституционного Суда неоднократно направляли заявителю исчерпывающие ответы об отсутствии предусмотренных Законом оснований для принятия к рассмотрению его жалоб, но П.И. Фролов с данными ответами не согласен и продолжает обращаться в Конституционный Суд.
На основании изложенного и руководствуясь частью пятой статьи 44, пунктами 1, 4 и 13 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации
решил:
отказать в рассмотрении жалобы Фролова Павла Ивановича.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.Д.РУДКИН

РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 30-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ РОСЛОВЦЕВА ПЕТРА РОМАНОВИЧА  »
Постановления и Указы »
Читайте также