РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 30-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ РОСЛОВЦЕВА ПЕТРА РОМАНОВИЧА


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 1993 г. N 30-р
ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ РОСЛОВЦЕВА ПЕТРА РОМАНОВИЧА
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив индивидуальную жалобу П.Р. Рословцева и приложенные к ней материалы,
установил:
П.Р. Рословцев обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной жалобой о проверке конституционности приговора судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 21 мая 1985 года, которым он был осужден к пятнадцати годам лишения свободы за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. В индивидуальной жалобе излагается требование о пересмотре указанного приговора ввиду его необоснованности и о полной реабилитации осужденного.
Рассмотрение по существу этих требований, а также приводимых в их обоснование доводов не подведомственно Конституционному Суду, обязанному, в силу части четвертой статьи 1 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, воздерживаться от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.
Содержание индивидуальной жалобы П.Р. Рословцева не дает оснований для вывода, что оспариваемым решением суда в результате неприменения или ненадлежащего применения нормативного акта, не соответствующих смыслу Конституции Российской Федерации, были нарушены закрепленные в Конституции Российской Федерации или выводимые из ее общих начал и смысла основные права и интересы заявителя.
При обращении в Конституционный Суд П.Р. Рословцевым не было соблюдено положение части второй статьи 67 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, в соответствии с которой индивидуальная жалоба может быть подана в течение трех лет со дня принятия оспариваемого решения.
С учетом отмеченных обстоятельств и в соответствии со статьей 81 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации работниками Секретариата Конституционного Суда жалобщику неоднократно давались разъяснения о невозможности принятия к рассмотрению его жалобы. Однако П.Р. Рословцев, не соглашаясь с такими ответами, продолжает обращаться в Конституционный Суд.
На основании изложенного и руководствуясь частью пятой статьи 44, пунктами 1, 4, 5, 11 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации
решил:
Петру Романовичу Рословцеву в рассмотрении индивидуальной жалобы отказать.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.Д.РУДКИН

РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 26-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ КРИВОКОРЫТОВА А.В.  »
Постановления и Указы »
Читайте также