РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 26-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ КРИВОКОРЫТОВА А.В.


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 1993 г. N 26-р
ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ КРИВОКОРЫТОВА А.В.
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу Кривокорытова А.В.,
установил:
Кривокорытов А.В. обратился с жалобой на приговор Слободского районного народного суда Кировской области от 11 апреля 1988 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР, и осужден к 10 годам лишения свободы. Определением Кировского областного суда от 23 июня 1988 года приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба - без удовлетворения. Поданные в порядке судебного надзора жалобы Кривокорытова Кировским областным судом, Верховным Судом РФ и Генеральной Прокуратурой РФ оставлены также без удовлетворения.
В своей индивидуальной жалобе Кривокорытов А.В. оспаривает законность своего осуждения, сообщает о якобы имевших место многочисленных нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допущенных как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства. При этом Кривокорытов утверждает, что приговор постановлен по неполно и необъективно проверенным и оцененным доказательствам.
Таким образом, рассмотрение жалобы Кривокорытова непосредственно связано с проверкой и исследованием фактических обстоятельств, что в соответствии с частью четвертой статьи 1 Закона о Конституционном Суде РФ входит исключительно в компетенцию судов общей юрисдикции и органов прокуратуры.
Кроме этого оспариваемое решение не является обыкновением правоприменительной практики и по своему характеру не способно создать таковое.
На основании изложенного, руководствуясь частью четвертой статьи 1, п. п. 1, 11, 13 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде РФ, Конституционный Суд
решил:
В рассмотрении индивидуальной жалобы Кривокорытова А.В. отказать.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
За Секретаря
Конституционного Суда
Российской Федерации
Н.В.СЕЛЕЗНЕВ

РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 23.04.1993 n 29-р ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЖАЛОБЕ ПОХМЕЛКИНА АНДРЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА  »
Постановления и Указы »
Читайте также