<ПИСЬМО> Миннауки РФ от 21.04.1993 n 08-36-69ин/08-4 <О РАЗЪЯСНЕНИИ МИНТРУДА РОССИИ, МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ, МИНФИНА РОССИИ ОТ 03.03.1993 n 353-ВК>


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 апреля 1993 г. N 08-36-69ин/08-4
Направляем для руководства и исполнения разъяснение Минтруда России, Минэкономики России и Минфина России от 03.03.93 N 353-ВК "О порядке организации оплаты труда и мерах социальной поддержки работников мобилизационных органов".
В соответствии с п. 1 указанного разъяснения должностные оклады руководителей мобилизационных органов учебных заведений, начальника II отдела (части), устанавливаются с 13 по 14 разряды Единой тарифной сетки (приложение N 2 к Постановлению Комитета по высшей школе Миннауки России от 14.11.92 N 108), а должностные оклады специалистов этих отделов (частей), инспектора и других устанавливаются с 6 по 11 разряды (приложение N 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785).
Начальник Управления
Комитета по высшей школе
Г.В.БАЛАШОВ



Приложение
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 марта 1993 г. N 353-ВК
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАЗЪЯСНЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА
И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ
МОБИЛИЗАЦИОННЫХ ОРГАНОВ
Минтруд России, Минэкономики России и Минфин России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22 декабря 1992 г. N А2-6103 разъясняют порядок организации оплаты труда и меры социальной поддержки штатных работников мобилизационных органов.
1. В организациях, учреждениях, находящихся на бюджетном финансировании, должностные оклады руководителей и специалистов мобилизационных органов устанавливаются на уровне должностных окладов руководителей и специалистов основных подразделений этих организаций, учреждений (управлений, самостоятельных отделов, отделов, подотделов, секторов в составе управлений, подразделений).
Начальник бюро по учету и бронированию военнообязанных относится к категории руководителей, а инспекторы - к специалистам. Должностные оклады этим работникам устанавливаются на уровне должностных окладов начальников бюро и специалистов соответствующих категорий.
Надбавки к должностным окладам работников мобилизационных органов в организациях (учреждениях), включая работников по учету и бронированию военнообязанных, устанавливаются в порядке и размерах, определенных Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти" от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 и Постановлением Правительства Российской Федерации "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" от 14 октября 1992 г. N 785.
Указанные надбавки применяются и к должностным окладам работников, совмещающих основную деятельность с работой по учету и бронированию военнообязанных, в пределах установленных фондов.
В связи с тем, что для работников мобилизационных подразделений, обладающих государственными секретами, определен специальный режим работы, в части установления им надбавок к должностным окладам следует руководствоваться письмом Минтруда России от 19 августа 1992 г. N 1688-РВ.
2. На предприятиях и в объединениях предприятий (концернах, корпорациях и т.п.), которыми в соответствии с Законом "О предприятиях и предпринимательской деятельности" самостоятельно утверждаются формы, системы и размеры оплаты труда, должностные оклады мобилизационным работникам рекомендуется устанавливать не ниже должностных окладов соответствующих мобилизационных работников организаций (учреждений), находящихся на бюджетном финансировании, а при определении затрат на проведение мобилизационной подготовки следует принимать в расчет оплату труда мобилизационных работников и другие трудозатраты на уровне оплаты труда аналогичных работников и трудозатрат в бюджетных организациях (учреждениях).
3. В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. о порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняется порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством.
При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском более 24 дней, продолжительность отпуска не изменяется.
В связи с этим продолжает действовать Постановление СНК СССР от 17 апреля 1939 г. N 22 в части установления для всех штатных мобилизационных работников ежегодного месячного отпуска.
Первый заместитель
Министра труда России
В.Ф.КОЛОСОВ
Заместитель Министра
экономики России
И.С.МАТЕРОВ
Заместитель Министра
финансов России
А.А.АСТАХОВ

ТЕЛЕГРАММА ГТК РФ от 21.04.1993 n Т-18066 <О ПОРЯДКЕ БЕСПОШЛИННОГО ВЫПУСКА ТОВАРОВ С ТЕРРИТОРИИ СЭЗ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также