ПРИКАЗ Роспатента от 20.04.1993 n 17 ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И ПУБЛИКАЦИИ СВЕДЕНИЙ ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ, ПАТЕНТУЕМЫХ ЗА РУБЕЖОМ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАТЕНТАМ
И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1993 г. N 17
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ И ПУБЛИКАЦИИ СВЕДЕНИЙ
ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ, ПАТЕНТУЕМЫХ ЗА РУБЕЖОМ
В связи с проводимой работой по приведению порядка регистрации и публикации сведений об изобретениях в соответствии с Патентным законом Российской Федерации приказываю:
1. НИИГПЭ (Н.П. Шепелев) обеспечить направление заявителям по заявкам, по которым поступают ходатайства о выдаче патента Российской Федерации и имеется просьба заявителя о непубликации или отсрочке публикации сведений об изобретении в открытой печати в связи с патентованием изобретения за рубежом, в том числе по заявкам с ранее вынесенными решениями о возможности выдачи охранного документа, имеющего гриф "З" (закрыта публикация по просьбе заявителя в связи с зарубежным патентованием), уведомлений об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства о выдаче патента Российской Федерации без публикации сведений об изобретении в открытой печати как противоречащих Патентному закону Российской Федерации.
При этом в уведомлении предлагать заявителю дополнительно решить вопрос о возможности публикации сведений об изобретении в открытой печати как необходимом условии выдачи патента Российской Федерации и представить свое решение в течение трех месяцев с даты получения заявителем уведомления. В уведомлении также указывать, что в случае непоступления в установленный срок ответа или подтверждения в ответе просьбы о непубликации или отсрочке публикации сведений об изобретении, ранее поступившее ходатайство о выдаче патента Российской Федерации будет признано неподанным как неправильно оформленное, а заявка - отозванной.
Типовой образец уведомления прилагается.
2. При поступлении от заявителей согласия на публикацию сведений об изобретении в открытой печати возобновлять делопроизводство по заявкам в установленном порядке, при этом по заявкам с ранее вынесенными решениями о возможности выдачи охранного документа, имеющими гриф "З" (закрыта публикация по просьбе заявителя в связи с зарубежным патентованием), выносить решения о выдаче патента Российской Федерации и направлять в установленном порядке комплекты материалов заявок в НПО "Поиск" для регистрации и публикации изобретений.
3. НПО "Поиск" (В.Д. Зиновьев) и отделу Госреестров (Е.А. Зиндепур) осуществить в установленном порядке регистрацию и публикацию в открытой печати сведений об изобретениях, материалы которых переданы НИИГПЭ в порядке, установленном пунктом 2 настоящего Приказа.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей председателя Роспатента В.В. Белова и А.Д. Ходырева.
Председатель Роспатента
В.П.РАССОХИН



Приложение
к Приказу Роспатента
от 20 апреля 1993 г. N 17
Ваше ходатайство о выдаче патента Российской Федерации по данной заявке может быть удовлетворено при условии публикации сведений об изобретении в открытой печати, как это предусмотрено пунктом 6 статьи 21 и статьей 25 Патентного закона Российской Федерации.
По данной заявке имеется просьба о непубликации (отсрочке публикации) сведений об изобретении в открытой печати в связи с патентованием изобретения за рубежом. Указанная просьба не может быть удовлетворена как противоречащая Патентному закону Российской Федерации.
Предлагаем Вам дополнительно решить вопрос о возможности публикации сведений об изобретении в открытой печати. Свое решение по данному вопросу просим представить в течение трех месяцев с даты получения настоящего уведомления.
В случае непоступления в установленный срок ответа или подтверждения в ответе просьбы о непубликации (отсрочке публикации) сведений об изобретении в открытой печати ранее поступившее ходатайство о выдаче патента Российской Федерации по данной заявке будет признано неподанным как неправильно оформленное, а данная заявка - отозванной.

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 20.04.1993 n 01-12/447 О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН К ТОВАРАМ, ПРОИСХОДЯЩИМ И ВВОЗИМЫМ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также