ПРИКАЗ ГКЧС РФ от 20.04.93 n 150 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГКЧС РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГКЧС РОССИИ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ЗА НЕПРЕРЫВНУЮ РАБОТУ, ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГКЧС РОССИИ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1993 г. N 150
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГКЧС РОССИИ
В соответствии с Постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 304 "О повышении месячной тарифной ставки (оклада) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы", Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 <*> "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", от 3 января 1993 г. N 2 "О расширении прав отдельных центральных органов федеральной исполнительной власти в области оплаты труда гражданского персонала", от 6 января 1993 г. N 14 "О введении минимального размера оплаты труда и установлении месячной тарифной ставки (оклада) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" и Постановлениями Министерства труда Российской Федерации от 1 марта 1993 г. N 42 "О согласовании размера увеличения тарифных ставок (окладов) работников Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда", от 3 марта 1993 г. N 44 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий и организаций для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижный и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути", от 6 апреля 1993 г. N 76 "О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы по категориям гражданского персонала и видам деятельности, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности учреждений и организаций Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", от 20 апреля 1993 г. N 84 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно - квалификационных характеристик по должностям работников бюджетных учреждений и организаций, подведомственных Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" приказываю:
--------------------------------
<*> Приказ ГКЧС России от 28 декабря 1992 г. N 229.
1. Ввести с 1 декабря 1992 г. должностные оклады и тарифные ставки работников бюджетных учреждений и организаций, подведомственных ГКЧС России <*>, по должностям и профессиям, предусмотренным в Приложении N 8 к настоящему Приказу, а с 1 января 1993 г. условия оплаты труда, предусмотренные Приложениями N 1 - 7 к настоящему Приказу.
--------------------------------
<*> В Приказе и Приложениях к нему под бюджетными учреждениями и организациями, подведомственными ГКЧС России, имеются в виду штабы и курсы гражданской обороны республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов и районов, поисково - спасательные службы региональные (территориальные) республик в составе Российской Федерации, краев, областей, Центральный аэромобильный спасательный отряд и центральный аппарат ГКЧС России, которые для краткости будут именоваться учреждениями и организациями, если это не оговорено особо.
2. Утвердить:
а) размеры надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности учреждений и организаций, предусмотренные Приложением N 1 к настоящему Приказу;
б) Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, которым могут устанавливаться 9 и 10 разряды оплаты труда (Приложение N 2 к настоящему Приказу);
в) тарифно - квалификационные характеристики по отдельным профессиям рабочих и квалификационные требования по отдельным должностям руководителей, специалистов и технических исполнителей (Приложение N 8 к настоящему Приказу);
г) Перечень особо сложного оборудования организаций (подразделений) связи ГКЧС России, за ремонт и наладку которого рабочим связи месячные ставки увеличиваются на 50 процентов (Приложение N 9 к настоящему Приказу).
3. Обеспечить в пределах выделенных средств выплату премий, надбавок и доплат (компенсационного и стимулирующего характера) и оказание работникам материальной помощи, направляя на эти цели до шести месячных фондов заработной платы в год.
4. Выплачивать с 1 января 1993 г. работникам учреждений и организаций процентную надбавку за непрерывную работу в соответствии с Инструкцией о порядке выплаты работникам учреждений и организаций ГКЧС России процентной надбавки за непрерывную работу (Приложение N 3 к настоящему Приказу).
5. Начальнику организационно - штатного отдела (по сектору труда и заработной платы) ГКЧС России с учетом практики применения порядка материального стимулирования, применения надбавок и доплат, а также порядка исчисления и утверждения фонда оплаты труда вносить установленным порядком изменения и дополнения в Условия оплаты труда работников учреждений и организаций ГКЧС России (Приложение N 1 к настоящему Приказу), Инструкцию о порядке выплаты работникам учреждений и организаций ГКЧС России процентной надбавки за непрерывную работу (Приложение N 3 к настоящему Приказу) и Инструкцию о порядке исчисления и утверждения фонда оплаты труда работников учреждений и организаций ГКЧС России (Приложение N 6 к настоящему Приказу).
6. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий оказывать помощь подведомственным учреждениям и организациям по введению объявленных настоящим Приказом условий оплаты труда и осуществлять контроль за их применением.
7. Начальникам учреждений и организаций:
а) согласовывать с выборным профсоюзным органом (предусматривать к коллективном договоре) порядок и условия премирования, установления надбавок стимулирующего характера, а также выплаты вознаграждения по результатам работы за год и оказание материальной помощи с учетом требований, предусмотренных Приложением N 1 настоящего Приказа;
б) устанавливать постоянно или на определенный срок 9 и 10 разряды оплаты труда отдельным высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, профессии которых предусмотрены Приложением N 2 к настоящему Приказу;
в) создать в учреждениях и организациях комиссии по установлению стажа работы, дающего право на получение процентной надбавки за непрерывную работу. Организовать работу этих комиссий в соответствии с требованиями Инструкции (Приложение N 3 к настоящему Приказу) и обеспечить завершение работы указанных комиссий не позднее 1 июня 1993 года;
г) утверждать по согласованию с выборными профсоюзными органами Перечень рабочих мест и конкретных работ, на которых работникам устанавливаются доплаты за работу с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в соответствии с Перечнем (Приложение N 4 к настоящему Приказу);
д) применять к заработной плате работников учреждений и организаций районные коэффициенты в порядке и размерах, предусмотренных Приложением N 5 к настоящему Приказу;
е) применять коэффициенты ставок почасовой оплаты труда преподавательского состава и учебно - вспомогательного персонала за проведение учебных занятий в соответствии с Приложением N 7 к настоящему Приказу;
ж) применять установленные Правительством Российской Федерации размеры тарифной ставки и должностного оклада первого разряда Единой тарифной сетки:
с 1 февраля 1993 года - 2250 рублей;
с 1 апреля 1993 года - 4500 рублей.
8. Внести изменения и дополнения в Приказ ГКЧС России 1992 г. N 229 согласно Приложению N 8 к настоящему Приказу.
9. Считать не действующими в системе ГКЧС России Приказы начальника Гражданской обороны СССР, начальника штаба гражданской обороны РСФСР и ГКЧС России согласно Приложению N 10 к настоящему Приказу.
Председатель Госкомитета
С.К.ШОЙГУ



Приложение N 1
к Приказу ГКЧС России
от 20 апреля 1993 г. N 150
УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ ГКЧС РОССИИ
Раздел I. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА,
СТАВОК И ОКЛАДОВ
1. Настоящие условия распространяются на работников штабов и курсов гражданской обороны республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов и районов, поисково - спасательных служб региональных (территориальных), республиканских в составе Российской Федерации, краевых, областных, Центрального аэромобильного спасательного отряда и центрального аппарата ГКЧС России.
2. Разряды оплаты труда работников в соответствии с Единой тарифной сеткой в пределах, установленных по данной должности, определяются по результатам аттестации руководителей, специалистов и служащих и перетарификации рабочих.
2.1. В том случае, если требованиями к квалификации по разрядам оплаты предусмотрено 2 или более разрядов, то конкретный разряд этому работнику определяется руководителем учреждения, организации по рекомендации аттестационной комиссии.
Например, для помощника начальника штаба района категорированного города, имеющего высшее профессиональное образование, подготовку на курсах гражданской обороны и стаж работы в учреждениях гражданской обороны не менее 5 лет, требованиями к квалификации по разрядам оплаты предусмотрены 11 - 12 разряды Единой тарифной сетки. Начальник штаба гражданской обороны данному помощнику начальника штаба может установить оклад по любому из указанных разрядов.
2.2. Часовые тарифные ставки для рабочих - сдельщиков определяются путем деления месячной тарифной ставки соответствующего разряда ЕТС на среднемесячную норму рабочего времени:
при 40-часовой рабочей неделе - 169,2;
при 36-часовой рабочей неделе - 152,3;
при 30-часовой рабочей неделе - 126,9.
3. Размер должностного оклада, ставки определяется путем умножения тарифной ставки первого разряда на тарифный коэффициент разряда по оплате труда, предусмотренный по данной должности (процессии).
3.1. Размер тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки устанавливается Правительством Российской Федерации.
3.2. Ставки (оклады), полученные в результате расчета по Единой тарифной сетке, могут округляться. При этом, если образуются десятые доли рубля (копейки), то менее 50 копеек отбрасываются, а 50 и более - округляются до полного рубля.
4. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров устанавливаются на 10 - 20 процентов, а помощников руководителей - на 30 - 40 процентов ниже оклада соответствующего руководителя, если эти должности не приведены в соответствующих Перечнях по отнесению к разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки или схемах должностных окладов.
4.1. Размер понижения оклада в процентах по сравнению с окладом руководителя устанавливается на любой процент от минимального до максимального размера, предусмотренный для этого заместителя (помощника) руководителя и главного бухгалтера.
4.2. Разряд по оплате труда главного специалиста устанавливается на 1 - 2 разряда ниже, чем разряд руководителя учреждения, организации.
5. Размеры должностных окладов главных бухгалтеров устанавливаются в зависимости от того, как данная должность предусмотрена в штате, штатном расписании, типовом штатном перечне.
В том случае, когда главный бухгалтер в соответствии со штатом является заместителем руководителя учреждения, организации, то должностной оклад устанавливается на 10 - 20 процентов ниже оклада руководителя.
Главному бухгалтеру, не являющемуся заместителем руководителя учреждения, организации, должностной оклад устанавливается на уровне оклада главного специалиста.
6. Должностной оклад:
заведующему учебной частью курсов гражданской обороны устанавливается на уровне оклада заместителя начальника курсов;
инспектору - врачу устанавливается на уровне оклада старшего инспектора по основной деятельности.
7. Начальники учреждений и организаций по должностям работников, тарифицируемых окладами от минимального до максимального (через тире), имеют право устанавливать должностные оклады в любом размере в пределах тарификации без соблюдения среднего фонда штатно - должностных окладов в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
Раздел II. УВЕЛИЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК И ОКЛАДОВ,
ВЫПЛАТА НАДБАВОК И ДОПЛАТ
8. Начальникам учреждений и организаций предоставлено право в пределах утвержденного фонда оплаты труда при заключении коллективных договоров предусматривать обязательства:
8.1. Увеличивать тарифные ставки и должностные оклады Единой тарифной сетки по оплате труда, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 (Приказ ГКЧС России 1992 г. N 229), при оплате труда работников учреждений и организаций ГКЧС России в размерах:
8.1.1. На 50 процентов:
работников Центрального аэромобильного спасательного отряда;
спасателей, руководителей и специалистов поисково - спасательных служб, принимающих участие в поисково - спасательных работах, по перечням, утвержденным начальниками этих служб;
рабочих организаций и подразделений связи, занятых ремонтом и наладкой особо сложного оборудования <*>;
других рабочих, которым установлен 1 разряд оплаты труда ЕТС.
--------------------------------
<*> Приложение N 9 к Приказу ГКЧС от 20 апреля 1993 г. N 150.
8.1.2. На 40 процентов:
работников штабов гражданской обороны республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга (кроме рабочих);
работников поисково - спасательных служб (кроме рабочих);
рабочих, занятых на станочных работах по обработке металла и других материалов резанием на металлообрабатывающих станках; на работах по холодной штамповке металла и других материалов; работах по изготовлению и ремонту инструмента; на работах по изготовлению, ремонту, наладке (регулировке), испытанию и обслуживанию вооружения и военной техники;
рабочих, непосредственно занятых ремонтом, наладкой и обслуживанием машин, механизмов, автомобилей и другого подвижного состава, электронно - вычислительной техники, контрольно - измерительных приборов и автоматики, а также устройств сигнализации, централизации, блокировки;
рабочих, занятых обслуживанием и ремонтом коммунальных сооружений (оборудования);
водителей;
рабочих организаций и подразделений связи (телеграфист, телефонист, радиооператор, фотооператор, оператор связи, экспедитор

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 20.04.1993 n 83 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также