ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1993 n 187 О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (вместе с ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ И УЧЕТА БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ)


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1993 г. N 187
О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 22 января 1993 г. N 4339-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" - приказываю:
1. Предоставлять с 1 января 1993 г. по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, беспроцентную ссуду на первоначальное обзаведение хозяйством в размере до двенадцати окладов денежного содержания этих военнослужащих на срок до трех лет в одном из следующих случаев:
1.1. В течение трех месяцев с момента назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения первого офицерского воинского звания.
1.2. В течение трех месяцев после назначения на воинскую должность при заключении первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более.
1.3. В течение трех месяцев с момента заключения первого брака.
Выдачу беспроцентных ссуд производить в порядке, предусмотренном Приложением к настоящему Приказу.
2. Выплачивать с 1 января 1993 года:
2.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта (за исключением курсантов из числа прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы) при убытии в основной отпуск (курсантам - при убытии в отпуск, предоставленный им по окончании каждого курса обучения), а также в отпуск по болезни (на основании заключения военно-врачебной комиссии) единовременное пособие в размере одного должностного оклада, а при их убытии в отпуск по болезни с обеспечением по медицинским показаниям бесплатным санаторно-курортным лечением - кроме того, дотацию на лечение в размере четырех установленных законом на день предоставления отпуска минимальных размеров оплаты труда.
2.2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, военнослужащим - женщинам, принятым на действительную военную службу на должности солдат, матросов, сержантов и старшин <*>, и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при назначениях на должности и перемещениях в составе воинской части (подразделения), связанных с фактическим переездом из одного населенного пункта в другой к месту постоянной дислокации воинской части (подразделения) и изменением места жительства:
--------------------------------
<*> Далее по тексту - военнослужащие - женщины.
2.2.1. Пособие в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего для постоянного проживания к новому месту его службы. Факт изменения места жительства военнослужащим и членами его семьи подтверждается штампом в соответствующих документах о выписке с прежнего и прописке по новому месту жительства (в том числе по адресам воинских частей до получения ими жилых помещений).
Выплату указанного пособия производить в порядке, установленном Положением о денежном довольствии военнослужащих Министерства внутренних дел СССР <*>.
--------------------------------
<*> Введено в действие Приказом МВД СССР от 20 сентября 1977 г. N 0700. Далее по тексту - Положение.
2.2.2. Суточные деньги по установленным для служебных командировок нормам за каждый день нахождения в пути на военнослужащего и на каждого члена его семьи, переезжающего для постоянного проживания к новому месту его службы или дислокации воинской части.
2.3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при переезде в связи с переводом к новому месту военной службы или в связи с передислокацией воинской части (подразделения) - суточные деньги по установленным для служебных командировок нормам за каждый день нахождения в пути.
Выплата суточных денег в указанных в настоящем подпункте случаях производится при условии, что военнослужащим на путь следования не выдавался продовольственный паек.
2.4. Офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы, военнослужащим - женщинам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья (признанным военно-врачебной комиссией негодными или ограниченно годными к военной службе) или в связи с организационно-штатными мероприятиями - единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:
менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;
от 10 до 15 лет - в размере 10 окладов денежного содержания;
от 15 до 20 лет - в размере 15 окладов денежного содержания;
свыше 20 лет - в размере 20 окладов денежного содержания.
Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы по другим основаниям единовременное (выходное) пособие подлежит выплате в размерах и порядке, предусмотренных Положением (до определения Советом Министров - Правительством Российской Федерации содержания и порядка выплаты этого пособия при увольнении по основаниям, не указанным в абзаце первом настоящего подпункта).
Военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами), размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
3. Выплачивать ежемесячно социальное пособие в течение пяти лет офицерам, прапорщикам, мичманам и другим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим общую (в календарном исчислении) продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы после 1 января 1993 г. по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания (оклада по должности и оклада по воинскому званию на день выплаты пособия); за каждый год свыше 15 лет - 3 процента суммы указанного денежного содержания в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий.
Указанным военнослужащим, уволенным по тем же основаниям при общей продолжительности военной службы менее 15 лет, выплачивается оклад по воинскому званию (на день увольнения) в течение одного года после увольнения.
4. Выплату (выдачу) военнослужащим единовременного пособия при убытии в отпуск и социального пособия производить за счет средств по статье 1 литер "в", единовременного пособия на лечение - по статье 3 литер "г", беспроцентной ссуды и единовременного пособия при увольнении - по статье 3 литер "ж" сметы войск.
5. Внести в Инструкцию о порядке применения во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации Указа Президента РСФСР от 18 декабря 1991 г. N 298 и Постановления Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585, утвержденную Приказом МВД России от 20 января 1993 г. N 03 (в редакции Приказа МВД России от 31 марта 1992 г. N 025) следующие изменения и дополнения:
в пункте 65 слова "на расстояние свыше 25 км" исключить, а слова "одной четверти" заменить словом "половины";
в пункте 67 после слов "военнослужащим сверхсрочной службы" дополнить словами "а также членам их семей и военнослужащих, проходящим службу по призыву", а слова "в размере 80 рублей" заменить словами "по установленным для служебных командировок нормам".
6. Установить, что пункты "б" и "в" статьи 269, а также статьи 226 и 227 (в части размеров единовременного и выходного пособия при увольнении с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья), статьи 251, 255, 256, 258 - 261, 263, 264 и пункты "а", "е" и "з" статьи 269 (в части размеров подъемного пособия и расстояний между населенными пунктами для выплаты этого пособия) Положения, введенного в действие Приказом МВД СССР от 20 сентября 1977 г. N 0700, в системе МВД России не применяются.
Министр внутренних дел
Российской Федерации,
генерал-полковник
внутренней службы
В.ЕРИН



Приложение
к Приказу МВД РФ
от 20 апреля 1993 г. N 187
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ И УЧЕТА БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ
ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ
1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" беспроцентная ссуда на первоначальное обзаведение хозяйством <*> выдается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, кроме курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, в размере до двенадцати окладов денежного содержания этих военнослужащих на срок до трех лет в следующих случаях:
--------------------------------
<*> Далее по тексту - ссуда.
1.1. В течение трех месяцев с момента назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения первого офицерского воинского звания.
1.2. В течение трех месяцев после назначения на воинскую должность при заключении первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более.
1.3. В течение трех месяцев с момента заключения первого брака.
2. Для получения ссуды военнослужащие подают по команде рапорт с указанием размера испрашиваемой ссуды и срока ее погашения.
3. Выдача ссуды осуществляется на основании приказа командира воинской части (начальника военного образовательного учреждения).
4. Погашение выданной ссуды производится ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем получения ссуды, в равных долях с учетом срока, на который выдана ссуда.
5. Расходы, связанные с предоставлением ссуд военнослужащим, финансируемых в сметно-бюджетном порядке, производятся за счет средств статьи 3 литер "ж" сметы войск. Выданные ссуды отражаются в книге учета беспроцентных ссуд на первоначальное обзаведение хозяйством (форма книги прилагается) с открытием на каждого военнослужащего, получившего ссуду, отдельного лицевого счета.
Средства, поступившие от военнослужащего в погашение полученных ссуд, зачисляются на восстановление расходов по статье 3 литера "ж" сметы войск.
6. При убытии военнослужащего, получившего ссуду, в другую воинскую часть производится запись в денежном аттестате следующего содержания: "Имеется задолженность по ссуде в сумме ______ рублей сроком на ____ лет (месяцев) до ______ 199 г.
По новому месту службы военнослужащего остаток непогашенной задолженности принимается на учет в книге учета беспроцентных ссуд на первоначальное обзаведение хозяйством и удерживается согласно пункту 4 настоящего Порядка выдачи и учета беспроцентных ссуд на первоначальное обзаведение хозяйством.
Воинская часть по прежнему месту службы списывает по учету остаток задолженности по ссуде, числящейся за убывшим военнослужащим, на основании получения с нового места службы подтверждения к денежному аттестату о приеме переданной суммы, подлежащей удержанию.
7. При увольнении военнослужащего с военной службы или при переводе в другие министерства и ведомства для дальнейшего прохождения службы ранее срока, на который выдана ссуда, погашение задолженности по ссуде производится из денежного довольствия, причитающегося военнослужащему при увольнении.
При невозможности полностью погасить ссуду за счет начисленного военнослужащему при увольнении денежного довольствия взыскание оставшейся задолженности производится в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе или занимающегося частной практикой, а также должностным лицом органа исполнительной власти, уполномоченного на совершение этих действий в соответствии с законодательством.



Приложение
к пунктам 5 и 6
Порядка выдачи
и учета беспроцентных
ссуд на первоначальное
обзаведение хозяйством
КНИГА
УЧЕТА БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ
ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ
_____________________________
(наименование воинской части)
Начата "___" _________ 199__ г.
Окончена "___" _________ 199__ г.
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Лицевой счет ____________________________________________ ¦
¦ (воинское звание, фамилия и инициалы) ¦
+---T-----T------T--------------T------T---------T---------T-----+
¦ N ¦Дата ¦Статья¦ Краткое ¦Выдано¦ Погашено¦ Остаток ¦ При-¦
¦п/п¦ ¦книги ¦ содержание ¦ ¦ ¦ ¦меча-¦
¦ ¦ ¦учета ¦ операции ¦ ¦ ¦ ¦ ние ¦
¦ ¦ ¦ф. N 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----+------+--------------+------+---------+---------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
+---+-----+------+--------------+------+---------+---------+-----+
¦ ¦ ¦ ¦Примеры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦записи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Лейтенант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Петров В.Н. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1 ¦ 2.2 ¦ 125 ¦Согласно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦приказу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦командира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦в/части от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦30.01.93 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦N 115 выдана ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ссуда на три ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦года ¦240000¦ ¦ 240000 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦15.03¦ 520 ¦Удержано по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦раздаточной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ведомости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦N 12 за март ¦ ¦ 6667 ¦ 233333 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3 ¦15.04¦ 815 ¦Удержано по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦раздаточной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ведомости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦N 15 за апрель¦ ¦ 6667 ¦ 226666

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.04.1993 n 684-р <ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ С БАНКОВСКИМ КОНСУЛЬТАТИВНЫМ КОМИТЕТОМ (ЛОНДОНСКИЙ КЛУБ) О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА БЫВШЕГО СССР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также