ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.04.1993 n 335 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 1993 г. N 335
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ,
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии о сотрудничестве в области культуры, образования и науки.
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение в ходе планируемого визита в Россию Премьер-министра Республики Болгарии Л. Берова.
Разрешить этому министерству в случае необходимости вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, далее именуемые Сторонами, руководствуясь принципами и целями Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, итоговых документов Мадридской и Венской встреч, а также положениями Парижской хартии для новой Европы, исходя из положений Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Болгарией от 4 августа 1992 г., опираясь на исторически сложившиеся связи и дружественные взаимоотношения народов двух стран и близость их культур, принимая во внимание общественно-политические, экономические и социальные перемены в обеих странах, с целью поощрения взаимовыгодного сотрудничества и обмена между культурными, образовательными и научными учреждениями, а также придавая особое значение непосредственным контактам между людьми, согласились о нижеследующем.

Статья 4. Стороны будут поощрять установление прямых контактов и взаимный обмен оперными, балетными и театральными труппами и другими исполнительскими коллективами, а также солистами.

Статья 10. Стороны будут прилагать усилия к сохранению культурно - исторических памятников и других объектов материальной и духовной культуры одной страны на территории другой страны. Предметом особого внимания станет сохранение памятников и памятных мест, связанных с историей двух народов, и обеспечение к ним свободного доступа.

Статья 17. Стороны, учитывая, что знание русского и болгарского языков является важным фактором сотрудничества, будут поощрять изучение и распространение как русского языка в Болгарии, так и болгарского языка в России.

Статья 18. Стороны на взаимовыгодных условиях с учетом национального законодательства будут поощрять сотрудничество в области печати и средств массовой информации, в частности путем заключения прямых соглашений между соответствующими учреждениями и профессиональными организациями, совместного производства печатной продукции, обмена специалистами, содействия выступлению в средствах массовой информации одной страны деятелей культуры и науки другой страны, организации книжных выставок, взаимного участия в международных книжных ярмарках, проводимых на территории их государств.

Статья 24. Стороны будут осуществлять сотрудничество и обмен в области культуры, образования и науки на базе взаимности и равноправия в отношении совершаемых расходов.

Статья 25. Настоящее Соглашение вступает в силу в день обмена письменными уведомлениями, подтверждающими выполнение каждой Стороной соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 16.04.1993 n 7-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ОБЖАЛОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ ПРОКУРАТУРЫ УВОЛЬНЕНИЙ И НАЛОЖЕНИЯ НА НИХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 218 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СТАТЬИ 40 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ЯНВАРЯ 1992 ГОДА О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТЬИ 23 ПОЛОЖЕНИЯ О ПООЩРЕНИЯХ И ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОКУРОРОВ И СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ СССР, УТВЕРЖДЕННОГО УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 1984 Г. n 10813-x  »
Постановления и Указы »
Читайте также