ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 15.04.1993 n 4813-1 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАССОВОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ (1993 - 1995 ГГ.)


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 1993 г. N 4813-1
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ
"СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАССОВОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ (1993 - 1995 ГГ.)"
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить представленную Правительством Российской Федерации Федеральную инновационную программу "Создание комплекса технических средств для обязательного кассового учета на предприятиях торговли и сферы услуг (1993 - 1995 гг.)" (далее - Программа) с учетом принятых Верховным Советом Российской Федерации замечаний и предложений (прилагаются).
2. Утвердить в качестве государственных заказчиков, обеспечивающих выполнение Программы, Комитет Российской Федерации по машиностроению и Государственную налоговую службу Российской Федерации.
3. При уточнении в соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 25 марта 1993 года "О введении в действие Закона Российской Федерации "О республиканском бюджете Российской Федерации на 1993 год" показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год предусмотреть выделение 4,5 млрд. рублей на финансирование Программы, в том числе 1,8 млрд. рублей на условиях инвестиционного кредита.
Выделяемые бюджетные средства государственный заказчик может использовать только путем заключения государственных контрактов с предприятиями - изготовителями.
4. Правительству Российской Федерации:
в недельный срок внести в Программу соответствующие изменения и дополнения, вытекающие из принятых Верховным Советом Российской Федерации замечаний и предложений;
совместно с Комиссией Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам в месячный срок разработать и по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации утвердить Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением;
решить вопрос об установлении в 1993 - 1995 годах минимальных ставок таможенных пошлин на комплектующие изделия, ввозимые на территорию Российской Федерации для производства контрольно - кассовых машин исполнителями Программы;
представить Верховному Совету Российской Федерации информацию о ходе выполнения Программы в октябре 1993 года.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ



Приложение
к Постановлению Верховного
Совета Российской Федерации
от 15 апреля 1993 г. N 4813-1
ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ "СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСА ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАССОВОГО УЧЕТА
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ
(1993 - 1995 ГГ.)"
1. Увеличить объем выпуска контрольно-кассовых машин начиная с 1993 года за счет привлечения к выполнению Федеральной инновационной программы "Создание комплекса технических средств для обязательного кассового учета на предприятиях торговли и сферы услуг (1993 - 1995 гг.)" (далее - Программа ПО "Электронмаш", ГСКБ "Искра" и других предприятий - изготовителей контрольно - измерительной техники и с учетом утвержденного Верховным Советом Российской Федерации расширения финансирования Программы.
2. Определить организацию, ответственную за разработку перспективных моделей контрольно-кассовых машин с запоминающими устройствами, защищенными от проникновения извне, и рассмотреть вопрос о целесообразности привлечения на конкурсной основе для производства контрольно-кассовых машин иностранных фирм, обладающих новейшими технологиями.
3. Выделить Комитету Российской Федерации по машиностроению необходимые финансовые средства как государственному заказчику и возложить на него подготовку исходных заданий для предприятий - изготовителей, заключение с ними государственных контрактов, предусматривающих жесткие штрафные санкции за невыполнение государственного заказа, и контроль за выполнением Программы.
4. Возложить на Государственную налоговую службу Российской Федерации как на государственного заказчика организацию работ по созданию нормативных актов для введения обязательного кассового учета с применением контрольно-кассовых машин в соответствии с разделом 1 Мероприятий по выполнению Программы, а также контроль за их выполнением.
5. Включить Министерство финансов Российской Федерации в состав исполнителей, ответственных за разработку инструктивных материалов по организации кассового учета с применением контрольно-кассовых машин, регламентирующих отчетность предприятий, ведущих денежные расчеты с населением (пункт 1.1 раздела 1 Мероприятий по выполнению Программы).
6. Пункт 1.2 раздела 1 Мероприятий по выполнению Программы изложить в следующей редакции:
"Подготовка предложений по вопросам, касающимся ответственности материально ответственных за товар лиц, бухгалтеров и руководителей предприятий торговли и сферы услуг за нарушения норм ведения кассового учета с применением контрольно-кассовых машин.".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 15.04.1993 n 4812-1 О ТОЛКОВАНИИ АБЗАЦА ПЕРВОГО ПУНКТА 1 СТАТЬИ 43 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также