ПИСЬМО Минфина РФ от 13.04.1993 n 46 О СОСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ЗА 1992 ГОД


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 апреля 1993 г. N 46
О СОСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ
БЮДЖЕТОВ РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ЗА 1992 ГОД
Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что при составлении отчетов об исполнении бюджетов республик в составе Российской Федерации и местных бюджетов за 1992 год следует руководствоваться Инструкцией Министерства финансов СССР от 12.11.87 N 215, Классификацией доходов и расходов бюджетов, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.08.92 N 71, и Приложением к настоящему письму.
Признать утратившим силу письмо Министерства финансов РСФСР от 13.12.91 N 01/355В "О составлении годовых отчетов об исполнении бюджетов республик в составе РСФСР и местных бюджетов за 1991 год".
Для сдачи годового отчета об исполнении бюджетов за 1992 год командируйте в Министерство финансов Российской Федерации главного бухгалтера к "__" ________ 1993 года (дата прибытия) сроком на 5 дней.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.А.КРАСНОПИВЦЕВ
Начальник Центральной бухгалтерии
по бюджету - главный бухгалтер по
бюджетной системе
Российской Федерации
Ю.И.ДРЫГИН



Приложение
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 13 апреля 1993 г. N 46
УКАЗАНИЯ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ
РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ
БЮДЖЕТОВ ЗА 1992 ГОД
I. В годовом отчете об исполнении бюджета не подлежат заполнению разделы, главы, параграфы и статьи, отсутствующие в классификации и не разрешенные настоящими указаниями.
Министерство финансов Российской Федерации принимает исправления данных отчетности, оформленные в установленном порядке, до 5 июня (время поступления в Министерство) года, следующего за отчетным.
Остатки денежных средств бюджета на конец года, находящиеся в учреждениях банков, подтверждаются справками (форма прилагается), представляемыми одновременно с отчетом.
Остатки бюджетных средств по учреждениям, счета для которых открыты в других республиках, краях и областях, взаимно согласовываются финансовыми органами и показываются в отчете по их принадлежности.
В отчете об исполнении бюджета в графе "Назначено" (код формы 0524102) проставляются показатели свода бюджетов данного региона или уточненного плана.
Сведения об исполнении финансирования мероприятий и расходов учреждений, расположенных в сельской местности, представляются по той же форме, сообщенной письмом Министерства финансов РСФСР от 16.08.91 N 11/258В, что и за 1991 год, одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета.
Народное хозяйство
Сборы, поступающие в бюджет от колхозов и совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также взимаемые с граждан, имеющих в личной собственности тракторы, прицепы к тракторам и самоходные сельскохозяйственные машины, за эксплуатацию этой техники отражаются по разделу 12 § 32. Сюда же относятся сборы, взимаемые с кооперативов за регистрацию транспортных прицепов, а также за проведение технических осмотров машин.
Расходы по повышению плодородия земель и другие мероприятия по сельскому хозяйству, произведенные за счет земельного налога, показываются по главе 82, соответствующим параграфам и статьям, в зависимости от их направления местными сельхозорганами и финансовыми органами.
Расходы по коренному улучшению земель, включая расходы по первичному окультуриванию мелиорированных земель, произведенные за счет бюджетных ассигнований, отражаются по главе 82 § 12.
Расходы, произведенные за счет земельного налога на социальное и инженерное обустройство территорий, и прочие расходы показываются по соответствующим главам разделов 100, 200, 203, 207.
Расходы, отражаемые ранее по главе 82 § 25 "Прочие учреждения сельского хозяйства", кроме организаций Государственной ветеринарной службы, показываются по соответствующим статьям § 35 этой же главы.
Расходы на содержание мелиоративной сети, осуществляемые за счет земельного налога, отражаются по главе 82 § 35 статье 31. Здесь показываются и расходы по внутрихозяйственной мелиоративной сети, финансируемой за счет бюджетных ассигнований.
Расходы инспекций Госсельтехнадзора по эксплуатации специального автомобильного транспорта, приобретению номерных знаков, технической документации, контрольно-измерительных приборов, приспособлений и инструментов, а также связанные с открытиями, изобретениями и рационализаторскими предложениями по сельскому хозяйству, а также особые расходы относятся по главе 82 § 35 статье 18.
Расходы по оплате труда работников, обслуживающих отгонное животноводство на сезонных пастбищах, по содержанию сельскохозяйственных выставок, которые по своему назначению не могут быть отнесены на конкретные параграфы, включаются в соответствующие статьи главы 82 § 35.
Средства, выделяемые для хозрасчетных предприятий и организаций, включая колхозы, совхозы и межхозы, кроме промышленных предприятий (§ 38) и строительных организаций (§ 63), отражаются по главе 82 § 40.
Расходы по содержанию объектов социальной инфраструктуры села, находящихся на балансе колхозов и совхозов, отражаются по главе 82 § 40 статье 18, а по объектам, переданным органам местного самоуправления, - по соответствующими разделам, главам и параграфам.
Затраты на строительство зданий театров показываются по разделу 100 главе 56 статье 15, а на капитальный ремонт этих зданий - по разделу 201 § 62 статье 16.
Расходы, произведенные за счет транспортного налога, отражаются по главе 104 § 58 статье 18.
Расходы на выплату льгот и надбавок к заработной плате работникам предприятий бытового обслуживания, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, относятся на главу 106 § 61 статья 31, а все остальные расходы - на статью 18.
Средства, выделенные из бюджета проектным институтам системы "Гражданпроект", подрядным строительно-монтажным организациям, хозрасчетным проектно-производственным архитектурно-планировочным бюро, органам вневедомственной экспертизы, отражаются по главе 130.
Расходы на содержание геознаков показываются по главе 130 § 40 статье 31.
Расходы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, не переведенного на хозрасчет, при выделении им ассигнований из бюджета, отражаются по главе 130 § 62.
Расходы на установку в квартирах дополнительной газовой аппаратуры и газификацию отдельных квартир при капитальном ремонте жилищного фонда за счет средств, выделенных из бюджета, относятся на главу 130 § 62 статью 16.
Расходы по содержанию жилищно-эксплуатационных предприятий, включая текущий ремонт и фонды экономического стимулирования, относятся на главу 130 § 62 статью 30.
Расходы из бюджета на возмещение разницы в ценах на теплоэнергию, направляемую для отопления и горячего водоснабжения жилых домов, отражаются по главе 130 § 62 статье 40.
Расходы на новое жилищное строительство, строительство общежитий и жилых корпусов школ-интернатов, осуществляемое местными Советами народных депутатов, относятся на главу 130 § 79 статью 15.
Дотация, выданная из бюджета метрополитенам, относится на главу 130 § 86 статью 30.
Расходы на массовую газификацию действующего жилищного фонда отражаются по главе 130 § 90 статье 15.
Расходы на покрытие убытков по организациям киносети относятся на главу 136 статью 30, на содержание аппаратов комитетов по кинематографии на статью 31, а все остальные расходы - на статью 18.
Расходы по содержанию специализированных инспекций аналитического контроля отражаются по главе 144 статье 31.
Расходы по коренному улучшению земель Россельхозакадемии отражаются по главе 190 § 12 статье 31, а средства, выделяемые из местных бюджетов, на содержание научно-исследовательских институтов сельского хозяйства республиканского подчинения по этой же главе § 40 статье 31.
Расходы по переселению показываются по главе 199 § 40 статье 31.
Расходы по компенсации удорожания стоимости кооперативного жилищного строительства отражаются по главе 199 § 40 статье 40.
Расходы предприятий специализированных хозрасчетных предприятий по гражданской обороне отражаются по главе 199 § 40 и соответствующим статьям.
Социально-культурные мероприятия
Народное образование
Расходы по содержанию оборонно-спортивных лагерей отражаются по главе 75 § 16.
Расходы по домам семейного типа (включая детские городки и приемные семьи) показываются по § 19.
Культура и средства массовой информации
Расходы по культурно-просветительным учреждениям, переведенным на новые условия хозяйствования, отражаются по соответствующим параграфам.
Средства фонда развития культуры и искусства на централизованные мероприятия показываются по § 39 статье 18.
Расходы на приобретение специального инвентаря и оборудования для культурно-просветительных учреждений, централизованные на республиканских, краевых, областных, городских и районных бюджетах, отражаются по § 39.
Здравоохранение
Расходы на приобретение крови для переливания и на оплату доноров показываются по § 8 статье 10, а на приобретение бакпрепаратов и дезинфекционных средств - по этой же статье § 14.
Расходы на бесплатное молоко, выдаваемое работающим во вредных условиях труда на станциях переливания крови (§ 8), в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзорах (§ 14) и в бюро судебно-медицинской экспертизы (§ 40), относятся на статью 18.
Физическая культура
Расходы на заработную плату и командировки, произведенные за счет ассигнований на мероприятия по физической культуре, отражаются по статье 18.
Расходы на содержание централизованных бухгалтерий, созданных при спортивных школах, относятся на раздел 200 главу 199 § 76.
Социальное обеспечение
Расходы на санаторно-курортную помощь инвалидам отражаются по § 40 статье 18.
Содержание органов государственной власти
и государственного управления
Расходы на выплату премий и оказание материальной помощи работникам органов государственной власти и управления относятся на статью 1.
Расходы по содержанию министерств, комитетов, ведомств, управлений и отделов по делам строительства и архитектуры, комитетов по физкультуре и спорту, государственных служб по закупкам и поставкам продукции, отделов ЗАГСа и других относятся на § 40.
Прочие расходы
Возмещение расходов по уплате разницы в процентных ставках по организациям, осуществляющим досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в том числе по организациям торговли, отражаются по разделу 222 § 5.
Доходы по спецприемникам и камерам предварительного заключения показываются по разделу 12 § 26, а расходы - по разделу 222 § 40 статье 18.
Справка о суммах, направленных на расходы
за счет целевых средств
Суммы кассовых расходов, произведенных за счет резервных фондов (без сумм, полученных по взаимным расчетам) и подтвержденных справками банков, относятся в дебет субсчета N 020 и кредит субсчета N 071 по расчетам с республиканским Российской Федерации бюджетом.
Справка составляется по показателям, приведенным в форме отчета. В нее включаются суммы кассовых расходов по открытым кредитам за счет резервных фондов и суммы средств, переданных по взаимным расчетам. В графах 8, 9, 10 показываются суммы, направленные на расходы в соответствии с постановлениями (распоряжениями) правительств республик в составе Российской Федерации и решениями местных Советов народных депутатов.
Данные, приведенные в справке, должны соответствовать:
- по графе 7 "За счет резервного фонда Верховного Совета Российской Федерации, Правительства и Президента Российской Федерации" - сумме кассовых расходов, подтвержденных справками банков, а также полученным по взаимным расчетам;
- по графе 8 "За счет резервных фондов правительств республик в составе Российской Федерации, администраций национально-государственных образований в составе Российской Федерации и фондов непредвиденных расходов" - сумме (или меньше) в графе "Назначено" по разделу 216 формы N 0524102;
- по графе 9 "За счет остатков бюджетных средств на начало года, обращаемых на покрытие расходов, и превышения доходов над расходами, принятого при утверждении бюджета", - сумме, приведенной в графе "Исполнено" в доходах по разделу 59, плюс сумме (или меньше), показанной по строке "Превышение доходов над расходами" в графе "Назначено" формы N 0524102. Если превышение доходов над расходами не направлялось в процессе исполнения бюджета на расходы, то сумма, показанная в графе 9 справки должна соответствовать данным, приведенным в доходах в графе "Исполнено" по разделу 59.
II. В бланк годового отчета об исполнении местных бюджетов (альбом форм 0524100) за 1992 год вписываются следующие показатели:
----T----T-----T--------------------------T----------------T-----¬
¦NN ¦ N ¦ N ¦ Наименование ¦ ¦При- ¦
¦п/п¦стр.¦стро-¦ показателя ¦ Коды ¦меча-¦
¦ ¦ ¦ ки ¦ ¦ ¦ние ¦
+---+----+-----+--------------------------+----------------+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+----+-----+--------------------------+----------------+-----+
¦ 1 ¦20 ¦ 25 ¦ Киновидеообъединения и ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ организации кинофикации ¦00 100 136 00 00¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 25 ¦ Госкапвложения ¦ ¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 26 ¦ Капитальный ремонт ¦00 100 136 00 16¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 27 ¦ Прочие расходы ¦00 100 136 00 18¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 28 ¦ Госдотация ¦00 100 136 00 30¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 29 ¦ Операционные расходы ¦00 100 136 00 31¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 30 ¦ Итого по главе 136 ¦00 100 136 00 00¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦20 ¦ 26 ¦ Газификация и газовое ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ хозяйство ¦00 100 172 00 00¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 31 ¦ Госкапвложения ¦00 100 172 00 15¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 32 ¦ Капитальный ремонт ¦00 100 172 00 16¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 33 ¦ Прочие расходы ¦00 100 172 00 18¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 34 ¦ Госдотация ¦00 100 172 00 30¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 35 ¦ Возмещение разниц в ценах¦00 100 172 00 40¦ ¦
¦ ¦38 ¦ 36 ¦ Итого по главе 172 ¦00 100 172 00 00¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.08.1991 n 429 (ред. от 13.04.1993) ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также