ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 18.10.1991 n 552 (с изм. от 13.04.1993) О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА В ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 1991 г. N 552
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА
В ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.04.1993 N 326)
Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Принять предложение Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы, согласованное с Министерством финансов РСФСР, Министерством экономики РСФСР, Министерством юстиции РСФСР и Томским облисполкомом, о преобразовании Томского политехнического института в Томский политехнический университет.
Преобразование указанного учебного заведения произвести в пределах ассигнований, предусмотренных Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы на 1991 год.
2. Предоставить Томскому политехническому университету статус самоуправляемого государственного высшего учебного заведения, осуществляющего свою деятельность в соответствии с собственным уставом.
3. Установить Томскому политехническому университету численность профессорско - преподавательского состава из расчета один преподаватель на четырех студентов. Пункт 4 утратил силу в части выделения централизованных материально - технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). 4. Министерству экономики РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально - техническому обеспечению республиканских и региональных программ и Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы предусматривать начиная с 1992 года выделение Томскому политехническому университету для реализации комплексной программы его развития дополнительных государственных централизованных капитальных вложений и материально - технических ресурсов.
5. Министерству экономики РСФСР и Министерству финансов РСФСР рассмотреть заявку Томского политехнического университета о выделении средств в свободно конвертируемой валюте на приобретение оборудования, а также на оплату расходов на обучение и стажировку студентов за рубежом и представить предложения в Республиканскую валютную комиссию при Председателе Совета Министров РСФСР.
6. Принять к сведению согласие Томского облисполкома оказывать содействие в развитии Томского политехнического университета.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 12.10.1991 n 529 (ред. от 13.04.1993) О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МАЯК МИНИСТЕРСТВА АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также