ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 12.10.1991 n 529 (ред. от 13.04.1993) О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МАЯК МИНИСТЕРСТВА АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 1991 г. N 529
О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИОАКТИВНОГО
ЗАГРЯЗНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ОБЪЕДИНЕНИЯ "МАЯК" МИНИСТЕРСТВА АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ
ОТ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.1993 N 326)
Во исполнение распоряжения Президента РСФСР от 10 сентября 1991 г. N 39-рп "О мерах по ликвидации последствий радиоактивного загрязнения в результате деятельности производственного объединения "Маяк" Минатомэнергопрома СССР и защите населения от его воздействия" Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Министерству экономики РСФСР, Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству финансов РСФСР, Министерству экологии и природопользования РСФСР, Государственному комитету РСФСР по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, Государственному комитету РСФСР санитарно-эпидемиологического надзора, Министерству юстиции РСФСР совместно с Уральским отделением Академии наук СССР, Челябинским, Курганским, Екатеринбургским облисполкомами до 1 ноября 1991 г. завершить разработку и представить в Совет Министров РСФСР:
проект Государственной программы РСФСР по радиационной реабилитации Уральского региона и мерах по оказанию помощи пострадавшему населению на 1991 - 1995 годы (включая неотложные меры на 1991 - 1992 годы), в которой предусмотреть комплексную оценку социально-экономического и экологического ущерба, нанесенного республике, и источники финансирования реализации программы раздельно по обеспечению безопасности ведения работ и радиационной реабилитации территорий;
проект Закона РСФСР "О социальной защите граждан РСФСР, пострадавших в результате радиационных загрязнений", в котором предусмотреть порядок проживания и деятельности населения на радиоактивно загрязненных территориях, системы санитарно-эпидемиологического надзора, медико-реабилитационного обслуживания, радиационного мониторинга территорий.
2. Министерству финансов РСФСР совместно с Министерством экономики РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ подготовить и внести до 15 ноября 1991 г. в Совет Министров РСФСР предложения по льготному налогообложению и предоставлению финансовых и ресурсных приоритетов Челябинской, Курганской и Екатеринбургской областям в целях создания экономических возможностей для радиационной реабилитации территорий и решения социально-экономических проблем указанных областей.
При этом в качестве приоритетного предусмотреть использование всей валютной выручки, получаемой от реализации выпускаемой продукции и оказания услуг, которые осуществляются предприятиями Министерства атомной энергетики и промышленности СССР, расположенными на территории Челябинской области, для радиационной реабилитации территорий и обеспечения безопасного ведения работ с радиоактивными веществами.
3. Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС совместно с Академией наук СССР и Российской академией наук до 1 декабря 1991 г. подготовить и внести в Совет Министров РСФСР предложение об организации в Челябинской области научно-исследовательского центра для изучения последствий радиоактивного загрязнения в Уральском регионе.
Челябинскому облисполкому обеспечить выделение служебно-производственных помещений для размещения указанного центра.
4. В связи с увеличением штатной численности Государственного комитета РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на 50 человек увеличить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата этого Комитета на 600 тыс. рублей.
Разрешить Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в целях координации работ по радиационной реабилитации территорий, осуществляемых в Уральском регионе, привлечь для работы в центральном аппарате Комитета 3 иногородних специалистов.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326.
6. Челябинскому, Курганскому и Екатеринбургскому облисполкомам совместно с Центральным банком РСФСР решить вопрос о выделении кредитов банка для проведения отдельных работ по радиационной реабилитации территорий областей с последующим погашением за счет регионального фонда, образуемого при Челябинском облисполкоме.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 12.10.1991 n 529 О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МАЯК МИНИСТЕРСТВА АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР И ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также