ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1993 n 319 О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ВЬЕТНАМ В 1993 ГОДУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 1993 г. N 319
О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
ВЬЕТНАМ В 1993 ГОДУ
В целях развития торгово-экономических связей с Социалистической Республикой Вьетнам Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить прилагаемый проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономическом сотрудничестве в 1993 году.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации с участием заинтересованных министерств и ведомств провести переговоры с Вьетнамской Стороной по согласованию указанного Протокола и в случае необходимости внести в текст документа отдельные уточнения, не имеющие принципиального характера. По достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
2. Для завершения в 1993 году выполнения обязательств российских организаций по согласованным с Вьетнамской Стороной объектам инвестиционного сотрудничества разрешить использовать неизрасходованную часть кредита, предоставленного Правительством Российской Федерации Правительству Социалистической Республики Вьетнам в соответствии с Протоколом от 4 июля 1992 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономическом сотрудничестве в 1992 году.
3. Ассоциации делового сотрудничества "Гевея" осуществить поставки товаров в 1993 году на взаимосвязанной основе из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам и из Социалистической Республики Вьетнам в Российскую Федерацию в объемах и по номенклатуре в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 753-рп.
4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации провести в первом полугодии 1993 г. переговоры с Вьетнамской Стороной о продолжении взаимодействия в осуществлении целевых программ сотрудничества в области агропромышленного комплекса и других отраслей экономики, имея в виду активное привлечение к реализации указанных программ российских предприятий, организаций и регионов.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ
О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 1993 ГОДУ
Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами, в целях развития торгово - экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам на принципах равноправия и взаимной выгоды, в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 года, договорились о нижеследующем.

Статья 1. Поставки товаров из Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам и из Социалистической Республики Вьетнам в Российскую Федерацию в 1993 году осуществляются российскими и вьетнамскими участниками внешнеэкономической деятельности за счет их собственных средств и ресурсов и под их полную ответственность на основе индикативных списков товаров, указанных в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Протоколу.

Статья 2. Расчеты за товары по контрактам, заключенным в соответствии с настоящим Протоколом, будут осуществляться по текущим ценам основных мировых рынков в свободно конвертируемой валюте и / или - на других условиях, которые согласуют российские и вьетнамские участники внешнеэкономической деятельности при заключении контрактов.

Статья 3. Российские организации будут сотрудничать с вьетнамскими организациями в строительстве, расширении, реконструкции и эксплуатации объектов, а также в реализации комплексных целевых программ в агропромышленной и других областях экономики Социалистической Республики Вьетнам, в развитии совместной кооперации в производстве товаров легкой промышленности путем поставки комплектного оборудования, сырья, материалов, запасных частей и комплектующих изделий, необходимых для оказания технического содействия.

Статья 4. Правительство Российской Федерации продлевает на период действия настоящего Протокола срок использования кредита на сумму 40 млн. долларов США, ранее предоставленного Социалистической Республике Вьетнам в соответствии с Российско-Вьетнамским Протоколом о торгово-экономическом сотрудничестве от 4 июля 1992 года.

Статья 5. Вьетнамские организации в период действия настоящего Протокола будут поставлять товары в Российскую Федерацию на условиях ФОБ порты Социалистической Республики Вьетнам и оказывать услуги российским организациям в счет погашения государственной задолженности Социалистической Республики Вьетнам бывшему Союзу Советских Социалистических Республик в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Протоколу.

Статья 6. Задолженность Социалистической Республики Вьетнам в переводных рублях будет погашаться поставками товаров с применением цен, сложившихся во взаимной торговле между бывшим Союзом Советских Социалистических Республик и Социалистической Республикой Вьетнам в 1990 году.

Статья 7. Российские организации поставят в Социалистическую Республику Вьетнам товары при условии поставки вьетнамскими организациями на эквивалентную сумму натурального каучука и латекса по мировым стандартам качества высших сортов.

Статья 10. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать соответствующие положения Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 года.

Статья 11. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до 31 декабря 1993 года, однако его положения будут применяться с 1 января 1993 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1993 n 318 О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также