ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1992 n 666 (с изм. от 13.04.1993) О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮЛЯ 1992 Г. n 788 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 сентября 1992 г. N 666
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮЛЯ 1992 Г. N 788
"О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО
КОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.04.1993 N 326)
В связи с необходимостью усиления защиты интересов Российской Федерации на границе с Азербайджанской Республикой, Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством безопасности Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, а также с органами исполнительной власти Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей провести переговоры с соответствующими государственными структурами Азербайджанской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики по международно-правовому оформлению государственной границы Российской Федерации с указанными государствами. Выработанные в ходе переговоров договорные документы представить на утверждение в установленном порядке.
2. Министерству безопасности Российской Федерации:
после завершения международно-правового оформления государственной границы Российской Федерации с Азербайджанской Республикой, Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой представить Правительству Российской Федерации согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения по ее демаркации;
приступить в месячный срок к поэтапному выводу частей и подразделений Прибалтийского и Закавказского пограничных округов с территории Азербайджанской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики и Эстонской Республики в места их новой дислокации на территории Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей и к осуществлению мер по охране таможенной границы с Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой от устья р. Нарвы до стыка границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики и в Калининградской области. В связи с этим временно, до определения государственной границы Российской Федерации с Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой, предоставить Пограничным войскам Российской Федерации право осуществлять на территории приграничных с указанными государствами районов Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также в пунктах пропуска через границу необходимые войсковые, режимные, оперативно-розыскные и административные меры по охране таможенной границы.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации сообщить правительствам Азербайджанской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики о принципиальной готовности к поэтапной передаче пограничным службам этих государств функций по охране их границ, до настоящего времени осуществлявшихся войсками Прибалтийского и Закавказского пограничных округов.
4. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству безопасности Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами и по согласованию с органами исполнительной власти Калининградской, Ленинградской и Псковской областей и компетентными органами Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики определить и надлежащим образом обустроить необходимое количество пунктов пропуска через границу. Пункт 5 утратил силу в части выделения материально-технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). 5. Органам исполнительной власти Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей:
совместно с Министерством безопасности Российской Федерации приступить к обустройству мест новой дислокации частей и подразделений войск Прибалтийского и Закавказского пограничных округов, предоставив для этой цели Пограничным войскам Российской Федерации необходимые земельные участки, объекты водной среды для базирования кораблей, здания и помещения для размещения выводимых частей и подразделений, жилье для офицеров, прапорщиков и членов их семей, а также организовать строительство дорог, мостов и других сооружений на границе;
выделять по заявкам пограничных войск необходимые строительные материалы, конструкции и изделия для строительства, реконструкции и ремонта объектов, необходимых для вывода пограничных войск и охраны государственной границы;
в 1992 - 1995 годах ежегодно выделять пограничным войскам в местах их дислокации на территории Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей по 5,5 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.
6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение для первоначального обустройства выводимых войск Прибалтийского и Закавказского пограничных округов ассигнований в сумме 6,8 млрд. рублей и материально-технических ресурсов, а также валютных средств для содержания Пограничных войск Российской Федерации на территории государств, которые ввели свои денежные единицы. Пункт 7 утратил силу в части выделения материально-технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). 7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с 1 января 1993 г. предусматривать выделение по заявкам Министерства безопасности Российской Федерации для пограничных войск необходимых финансовых и материально-технических ресурсов для обустройства мест новой дислокации частей и подразделений Прибалтийского и Закавказского пограничных округов, в том числе на строительство зданий и сооружений, жилых домов и объектов социально-бытового назначения, а также для оборудования границы.
8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
передать на баланс Пограничных войск Российской Федерации высвобождающиеся военные городки военно-строительных батальонов, отрядов, построенные на территории Калининградской, Ленинградской и Псковской областей для нужд бывшего Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР и других ведомств, а также гидротехнические сооружения порта Темрюк в Краснодарском крае, часть причального фронта, зданий и сооружений порта в городе Астрахани и бывшую нефтебазу N 2 Астраханского объединения по обеспечению нефтепродуктами;
согласовать с соответствующими органами Азербайджанской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики порядок реализации недвижимого имущества, оставляемого пограничными войсками на территории этих государств.
9. Министерству Российской Федерации по атомной энергии и Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством безопасности Российской Федерации осуществить в кратчайший срок разработку и поставку Пограничным войскам Российской Федерации по их заявкам необходимых для инженерного оборудования новых участков государственной границы технических средств охраны, а также их монтаж.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.08.1992 n 538 (ред. от 13.04.1993) О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИЮ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК  »
Постановления и Указы »
Читайте также