ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.06.1992 n 383 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГО-ЦИФРОВЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРИЕМНИКОВ ЦВЕТНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ТЦИ-АЦ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 1992 г. N 383
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА
АНАЛОГО-ЦИФРОВЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРИЕМНИКОВ ЦВЕТНОГО
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ТЦИ-АЦ
В целях удовлетворения повышенного спроса на товары сложной бытовой техники и перепрофилирования предприятий оборонного комплекса Калужской области Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить разработанную Министерством промышленности Российской Федерации, администрацией Калужской области и Калужским электромеханическим заводом программу конверсии "Телевизор" об организации на этом заводе начиная с 1993 года производства аналого - цифровых телевизионных приемников цветного изображения пятого поколения ТЦИ-АЦ с доведением их выпуска в 1996 году до 250 тыс. штук и в 1998 году до 500 тыс. штук.
2. Определить Калужский электромеханический завод головным заводом - генеральным подрядчиком программы "Телевизор". Осуществлять через этот завод финансирование работ по доработке документации на телевизионный приемник цветного изображения ТЦИ-АЦ применительно к условиям массового производства и по подготовке изготовления его элементов и узлов на предприятиях - смежниках.
3. Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусматривать выделение в установленном порядке Калужскому электромеханическому заводу целевых кредитов на весь период выполнения программы "Телевизор" для финансирования расширения и реконструкции предприятий, осуществляющих подготовку опытного и массового производства телевизионных приемников цветного изображения ТЦИ-АЦ, а также его элементов и узлов.
4. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации организовать на контрактной основе поставку материальных ресурсов, необходимых для строительства и реконструкции Калужского электромеханического завода и выполнения программы "Телевизор".
5. Министерству промышленности Российской Федерации, Калужскому электромеханическому заводу с участием Банка внешней торговли Российской Федерации провести переговоры с иностранными фирмами о привлечении целевого кредита для закупки технологического оборудования, материалов и комплектующих изделий, необходимых для производства телевизионных приемников ТЦИ-АЦ.
6. Валютно - экономическому совету при Председателе Правительства Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении надлежащих гарантий Правительства Российской Федерации с учетом обязательств Калужского электромеханического завода по использованию целевого кредита с последующим погашением его этим заводом.
7. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с представителями Калужского электромеханического завода провести переговоры с иностранными заказчиками и при достижении договоренности заключить контракты на поставку военной техники, производимой этим заводом.
8. Разрешить Калужскому электромеханическому заводу использовать 70 процентов валютной выручки, полученной от экспорта военной техники, производимой заводом, на реконструкцию и перепрофилирование производства и на погашение валютного кредита.
9. Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения по ускоренному освоению производства кинескопов цветного изображения для телевизионных приемников пятого поколения.
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.1992 n 241 (ред. от 13.04.1993) О СОЗДАНИИ РОССИЙСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРНОГО И ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также