ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.03.1992 n 195 (с изм. от 13.04.1993) ВОПРОСЫ КОМИТЕТА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 1992 г. N 195
ВОПРОСЫ КОМИТЕТА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.04.1993 N 326)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Комитет рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации является органом государственного управления и обеспечивает разработку и проведение единой рыбохозяйственной политики, в пределах своей компетенции несет ответственность за развитие рыбного хозяйства Российской Федерации.
2. Основными задачами Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации являются:
управление водными живыми ресурсами во внутренних водоемах, территориальных водах, экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающих к побережью Российской Федерации, а также в открытых районах Мирового океана за пределами экономической зоны России, включающее в себя разработку биологически обоснованного режима рыболовства и промысла водных животных и растений, охрану, воспроизводство рыбных запасов, регулирование рыболовства, выдачу специальных разрешений (лицензий) на промысел, а также на строительство, приобретение, переоборудование рыбопромысловых судов независимо от форм собственности;
разработка предложений по формированию основных принципов политики Российской Федерации в области международного сотрудничества по рыбному хозяйству, использованию морских живых ресурсов Мирового океана, осуществление исполнения и контроля за реализацией межгосударственных соглашений и многосторонних договоров, а также координация внешнеэкономической деятельности рыбохозяйственных предприятий, объединений, организаций (независимо от форм собственности) и обеспечение проведения единой внешней политики по рыболовству;
подготовка предложений о заключении международных договоров Российской Федерации по вопросам рыболовства и рыбного хозяйства, проведение переговоров и заключение договоров по поручению Правительства Российской Федерации, а также участие в работе международных организаций и соответствующих комиссий по вопросам рыболовства в Мировом океане;
содействие предпринимательской деятельности, созданию благоприятных условий для демонополизации и развития конкуренции в сфере производства и реализации продукции отрасли, регулированию отраслевых и межотраслевых кооперационных связей;
участие в решении вопросов, связанных с приватизацией предприятий и организаций, а также созданием новых рыночных структур в рыбном хозяйстве;
координация работы по подготовке и повышению квалификации кадров для рыбного хозяйства Российской Федерации.
3. Установить численность работников центрального аппарата Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в количестве 300 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда на I квартал 1992 года в сумме 1573 тыс. рублей.
Разрешить председателю указанного комитета утверждать структуру и штатное расписание центрального аппарата в пределах установленных комитету численности и фонда оплаты труда.
4. Разрешить Комитету рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации иметь пять заместителей председателя комитета, включая одного первого, и коллегию в количестве одиннадцати человек.
5. Установить, что финансирование расходов на содержание центрального аппарата Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации осуществляется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету Российской Федерации.
Распространить на работников центрального аппарата Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации должностные оклады, предусмотренные Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 августа 1991 г. N 436 для работников министерств и государственных комитетов Российской Федерации.
6. Закрепить за Комитетом рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации служебные помещения, занимаемые упраздненным Министерством рыбного хозяйства СССР и его подведомственными предприятиями и организациями по адресу: Рождественский бульвар, 12, 14, 15, 16; Колокольников пер., 9.
7. Установить, что:
предприятия и организации бывшего Министерства рыбного хозяйства СССР находятся в ведении Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и входят в агропромышленный комплекс; Последний абзац пункта 7 утратил силу в части выделения материально-технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). материально-технические ресурсы и инвестиции выделяются комитету отдельной строкой.
8. Установить, что работники Комитета рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации пользуются услугами лечебно-оздоровительных учреждений в порядке и на условиях, действующих для министерств и ведомств Российской Федерации.
9. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации утвердить по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами положение о Комитете рыбного хозяйства.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.03.1992 n 180 (с изм. от 13.04.1993) О ПРОМЫШЛЕННОМ ОСВОЕНИИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ АЛМАЗОВ ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСА ПРОИЗВОДСТВ ПО ДОБЫЧЕ, СОРТИРОВКЕ, ГРАНЕНИЮ АЛМАЗОВ И ИЗГОТОВЛЕНИЮ АЛМАЗНОГО ИНСТРУМЕНТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также