РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РСФСР от 22.11.1991 n 41-р <ОБ ОБРАЗОВАНИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РОССИЯ - ЗАПОЛЯРЬЮ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 ноября 1991 г. N 41-р
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению, что Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Российское научно - исследовательское и проектно - изыскательское объединение по использованию земельных ресурсов и агрофирма "Заречье" образовали акционерное общество "Россия - Заполярью" по осуществлению программы по переселению граждан (отработавших установленный срок по контракту) из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в Нечерноземную зону РСФСР.
Основными задачами акционерного общества "Россия - Заполярью" являются создание жилищных, социально - бытовых и экономических условий для лиц, переселяющихся из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в Нечерноземную зону РСФСР, оказание помощи в создании крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, организации высокоэффективного сельскохозяйственного производства, реализации и переработке продукции этих хозяйств и кооперативов, развитии местной строительной индустрии, а также участие в осуществлении программы реабилитации здоровья жителей районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.
2. Поручить министерствам, ведомствам, Советам Министров республик в составе РСФСР, исполнительным органам власти краев и областей оказывать акционерному обществу "Россия - Заполярью" и его отделениям (филиалам) всемерную помощь в работе по осуществлению программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, для создания крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
В этих целях:
выделять в установленном порядке по предложениям акционерного общества земельные участки для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов лицами, переезжающими из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним;
оказывать содействие акционерному обществу и предприятиям, входящим в него, в создании материально - технической базы, строительстве жилья, приобретении транспорта и сельскохозяйственных машин, выделении служебных помещений и средств связи;
заключать с акционерным обществом и его предприятиями договоры на выполнение подрядных работ при строительстве жилых домов и объектов социально - культурного назначения в счет общих лимитов строительно - монтажных работ;
предоставить предприятиям, объединениям и организациям, находящимся в договорных отношениях с акционерным обществом "Россия - Заполярью", права свободной реализации до 5% производимой продукции и направления вырученных средств целевым назначением на осуществление программ по переселению жителей районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в Нечерноземную зону РСФСР.
3. Министерству экономики и финансов РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР предусматривать выделение отдельной строкой акционерному обществу "Россия - Заполярью" техники, технологического оборудования и других материально - технических ресурсов в соответствии с объемами выполняемых работ.
4. Принять к сведению, что Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России выделяет целевым назначением акционерному обществу "Россия - Заполярью" часть средств для поддержки вновь организуемых крестьянских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, перерабатывающих и сервисных предприятий, а также для создания центра по подготовке фермеров.
5. Одобрить инициативу органов исполнительной власти городов Крайнего Севера по созданию общественной организации "Союз городов Заполярья" для ускорения проведения на местах работы по переселению жителей из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.
6. Рекомендовать администрации Московской области принимать к рассмотрению предложения акционерного общества "Россия - Заполярью" о выделении ему для производственных нужд в Московской области нежилых помещений и принимать средства на долевое участие в строительстве жилья для работников акционерного общества, переезжающих из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.
7. Акционерному обществу "Россия - Заполярью" совместно с Министерством экономики и финансов РСФСР, Министерством сельского хозяйства РСФСР и Российской академией сельскохозяйственных наук до 1 февраля 1992 г. разработать и представить на утверждение Правительству РСФСР Государственную комплексную программу переселения части трудоспособного населения из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, в Нечерноземную зону России и формирования крестьянских хозяйств и кооперативов.
Заместитель Председателя
Правительства РСФСР
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.07.1991 n 377 (ред. от 13.04.1993) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ХМЕЛЯ В ЧУВАШСКОЙ ССР  »
Постановления и Указы »
Читайте также