ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 13.07.1991 n 396 (ред. от 29.10.1992, с изм. от 13.04.1993) О РЕСПУБЛИКАНСКИХ ПРОГРАММАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ С ЭЛЕМЕНТАМИ СЛОЖНОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ФОРМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ШТАМПОВ И ПРЕССФОРМ


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 1991 г. N 396
О РЕСПУБЛИКАНСКИХ ПРОГРАММАХ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА "СОЗДАНИЕ
ЦЕНТРОВ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ
ПРОИЗВОДСТВ" И "СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПЛЕКСОВ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ С ЭЛЕМЕНТАМИ СЛОЖНОЙ
ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ФОРМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ШТАМПОВ И ПРЕССФОРМ"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.10.1992 N 838,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.04.1993 N 326)
В целях создания в РСФСР сети региональных научно-учебно-производственных центров комплексного инженерного обеспечения технического перевооружения машиностроительного производства республики с использованием наукоемких технологий, сокращения на этой основе сроков разработки и освоения выпуска технически сложных товаров народного потребления, а также опережающей подготовки специалистов высшей квалификации для обеспечения реализации указанных задач Совет Министров постановляет:
1. Одобрить:
Республиканскую программу научно-технического прогресса "Создание центров инженерного обеспечения машиностроительных производств", разработанную Государственным комитетом РСФСР по делам науки и высшей школы, согласованную с Государственным комитетом РСФСР по экономике и Министерством промышленности РСФСР, предусматривающую организацию в 1991 - 1995 годах первой очереди региональных научно-учебно-производственных центров комплексного инженерного обеспечения технического перевооружения машиностроительного производства в городах Ленинграде, Волгограде и Курске;
Республиканскую программу научно-технического прогресса "Создание интегрированных комплексов для производства изделий с элементами сложной пространственной формы, в том числе штампов и прессформ", разработанную Экспериментальным научно-исследовательским институтом металлорежущих станков ("ЭНИМС"), Малым государственным инновационным внедренческим предприятием "Россия"91", Ленинградским станкостроительным производственным объединением им. Я.М. Свердлова, Ульяновским станкостроительным производственным объединением тяжелых и уникальных станков ("УНИКС") и Московским станкоинструментальным институтом, предусматривающую создание в 1991 - 1995 годах первой очереди интегрированных комплексов для производства изделий с элементами сложной пространственной формы в городах Ленинграде, Ульяновске, Нижнем Новгороде и Миассе, а также организацию учебного центра в г. Москве.
Комиссии Совета Министров РСФСР по научно-техническому прогрессу утвердить указанные Программы.
Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы и Российскому исследовательскому институту научно-технического прогресса (Росниипрогресс) в месячный срок представить в Комиссию Совета Министров РСФСР по научно-техническому прогрессу предложения по персональному составу дирекций указанных Программ.
2. Республиканскому инновационному фонду рассмотреть вопрос выделения в 1991 году дирекциям Программ кредитных средств на их реализацию, а также выступить гарантом по страхованию средств прямых заказчиков и других участников Программ.
3. В целях обеспечения выполнения заданий Программы "Создание центров инженерного обеспечения машиностроительных производств":
Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы выделить дирекции Программы на 1991 год 0,5 млн. рублей из средств государственного бюджета, предусмотренных на финансирование республиканских научных и научно-технических программ. Абзац 3 пункта 3 утратил силу в части выделения материально-технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). Государственному комитету РСФСР по экономике, Государственному комитету РСФСР по материально-техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Министерству финансов РСФСР предусматривать выделение в установленном порядке государственных централизованных капитальных вложений, материально-технических и финансовых ресурсов.
4. Выделить дирекции Программы "Создание интегрированных комплексов для производства изделий с элементами сложной пространственной формы, в том числе штампов и прессформ" в 1991 году 0,5 млн. рублей для стартового финансирования работ из средств, предусмотренных институту Росниипрогресс на разработку республиканских и региональных программ научно-технического прогресса распоряжением Совета Министров РСФСР от 27 июня 1991 г. N 687-р.
5. Рекомендовать:
абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.10.1992 N 838;
исполкомам местных Советов народных депутатов, Ленгорисполкому и Мосгорисполкому, министерствам и ведомствам РСФСР оказывать необходимую помощь на местах в реализации заданий Программ их исполнителям.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ
Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 13.07.1991 n 396 О РЕСПУБЛИКАНСКИХ ПРОГРАММАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ С ЭЛЕМЕНТАМИ СЛОЖНОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ФОРМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ШТАМПОВ И ПРЕССФОРМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также