ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 09.07.1991 n 391 ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ЦЕМЕНТ


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1991 г. N 391
ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОНЦЕРНА "ЦЕМЕНТ"
Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Принять предложения трудовых коллективов расположенных на территории РСФСР объединений, предприятий и организаций по производству цемента, асбестоцементных изделий и оборудования для цементной промышленности об образовании на добровольной основе Российского государственного концерна "Цемент".
2. Установить, что Российский государственный концерн "Цемент" функционирует как самостоятельный производственно - хозяйственный комплекс, обеспечивающий производство высококачественного цемента, асбестоцементных изделий, оборудования для цементной промышленности и другой строительной продукции, насыщение товарных рынков, улучшение потребительских свойств товаров и повышение их конкурентоспособности, действует на основании своего устава в пределах полномочий, переданных ему добровольно объединениями, предприятиями и организациями, входящими в его состав.
Объединения, предприятия и организации, входящие в состав концерна "Цемент", сохраняют свою самостоятельность, права юридического лица и действуют в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
Руководитель концерна "Цемент" избирается в предусмотренном уставом концерна порядке и утверждается Советом Министров РСФСР.
3. Возложить на Российский государственный концерн "Цемент" функции по управлению государственным имуществом объединений, предприятий и организаций, входящих в его состав.
Российскому государственному концерну "Цемент" с участием объединений, предприятий и организаций подготовить и по согласованию с Государственным комитетом РСФСР по управлению государственным имуществом, Государственным комитетом РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур внести до 1 января 1992 г. в Правительство РСФСР предложения по преодолению монополизма и развитию конкуренции на рынке цемента в РСФСР, созданию региональных предпринимательских объединений, организационному обеспечению их деятельности на территории других республик и за рубежом.
4. Государственному комитету РСФСР по экономике и Государственному комитету РСФСР по материально - техническому обеспечению республиканских и региональных программ осуществлять выделение Российскому государственному концерну "Цемент" материально - технических ресурсов по централизованно распределяемой номенклатуре продукции и лимитов капитальных вложений, централизованное распределение части производимой концерном продукции и регулирование ценообразования.
5. Возложить на Российский государственный концерн "Цемент" выдачу по согласованию с Министерством внешних экономических связей РСФСР лицензий на экспорт цемента в пределах установленных квот.
6. Российскому государственному концерну "Цемент" совместно с Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством финансов РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию и Министерством внешних экономических связей РСФСР внести в Совет Министров РСФСР предложения по вопросам деятельности концерна, требующим решения Правительства РСФСР.
7. Разместить Российский государственный концерн "Цемент" по согласованию с Мосгорисполкомом в здании по проспекту Калинина, д. 19, в служебных помещениях, занимаемых бывшим концерном "Цемент" Государственной ассоциации "Союзстройматериалов".
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ
Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.07.1991 n 387 (ред. от 13.04.1993) О СТРОИТЕЛЬНО-КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЕ ИМАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также