ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.07.1991 n 387 (ред. от 13.04.1993) О СТРОИТЕЛЬНО-КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЕ ИМАН


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 1991 г. N 387
О СТРОИТЕЛЬНО-КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЕ "ИМАН"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.04.1993 N 326)
В целях реализации в Чечено-Ингушской Республике программ по обеспечению населения, в том числе многодетных, малоимущих семей и находящихся на территории республики беженцев жильем Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Поддержать предложение Правительства Чечено-Ингушской Республики о создании строительно-коммерческой фирмы "Иман" на акционерной основе, основными целями которой являются жилищное строительство и развитие строительной индустрии.
2. Принять к сведению, что финансирование и кредитование фирмы "Иман" будет осуществляться учреждаемым Чечено-Ингушским филиалом Московского межрегионального коммерческого банка.
Рекомендовать Центральному банку РСФСР оказать содействие Московскому межрегиональному коммерческому банку в организации указанного филиала и оформлении лицензии на совершение банковских операций, в том числе в иностранной валюте.
3. Министерству финансов РСФСР в месячный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения об освобождении фирмы "Иман" и предприятий - владельцев акций этой фирмы (в том числе с участием иностранного капитала) от уплаты налога на прибыль в пределах сумм, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР, обязательной продажи валютной выручки в валютный фонд Совета Министров РСФСР, а также о льготном налогообложении дивидендов по акциям при условии направления этих средств на развитие жилищного строительства и строительной индустрии в Чечено-Ингушской Республике.
Принять к сведению сообщение Правительства Чечено-Ингушской Республики о том, что фирма "Иман" будет освобождена от налогов, подлежащих зачислению в бюджет Чечено-Ингушской Республики и местные бюджеты.
4. Министерству внешних экономических связей РСФСР:
зарегистрировать фирму "Иман" в качестве участника внешнеэкономической деятельности;
проработать с заинтересованными организациями вопрос об освобождении фирмы "Иман" от оплаты таможенной пошлиной оборудования, материалов и комплектующих изделий, ввозимых фирмой для жилищного строительства и развития строительной индустрии на территории Чечено-Ингушской Республики.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ
Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 05.07.1991 n 387 О СТРОИТЕЛЬНО-КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЕ ИМАН  »
Постановления и Указы »
Читайте также